Утепление стен многоэтажных построек

Опубликовано в Строительство.

Утепление стен внутри квартиры – надежная и верная защита зимой от холодов и грибков весь год. Многоэтажные постройки отличаются от частных домов тем, что наружное утепление сделать очень сложно, поэтому стены тщательно утепляют изнутри.
Подготовка стен квартиры перед началом утепления.
Перед началом утепления со стен необходимо убрать покрытие: очистить стены от обоев, удалить побелку или слои краски.

Если полностью краску не удается снять, нужно поверхность поцарапать. После этой процедуры стены нужно хорошенько просушить специальным строительным феном. Затем плинтуса в комнате снимаются, стыки стен и полов проклеиваются при помощи специальной самоклеящейся ткани, но если у вас нет такой ткани, то можно проклеить другой обычной тканью, поверх которой наносится толстый слой герметика. Если есть трещины между панелями, то их необходимо устранить. Мелкие, почти незаметные трещины, легко устраняются с помощью раствора цемента или гипса, большие и глубокие трещины, от 3 см и глубже, с помощью монтажной пенки. Можно и по-другому избавиться от глубоких трещин, если у вас нет в наличии монтажной пенки. Нужно забить трещины паклей, или похожим материалом, а сверху нанести слой раствора гипса.
Утеплители. Пенополистероловые плиты. Минераловолокнистые плиты.
После того, как вы тщательно подготовили стены к утеплению, можно приступать к работе. Использовать можно минераловолокнистые плиты и пенополистероловые плиты. С пенополистероловыми плитами работать очень удобно и очень легко, их просто прикрепляют к стене с помощью специального клея. Но если после такого утепления потом на стены будут клеить обои или красить, то предварительно нужно укрепить гипсокартон. Если утеплив, будет укладываться на стену плитка, то на месте стыков обязательно нужно прикрепить стеклоткань.
Перед тем как прикрепить минераловолокнистые плиты, нужно сделать специальный каркас, который изготавливается из металлических или деревянных брусков, выравнивать стойки нужно с помощью зажимов. Затем каркас обязательно нужно обтянуть полиэтиленом, который препятствует проникновению воздуха и влаги. Утеплитель укладывается на пленку. Следует помнить, что утеплитель должен быть не толще 3 см.
Ещё в качестве утеплителя можно использовать - базальтовый утеплитель. Этот материал сравнительно недавно появился на нашем рынке. Базальтовый утеплитель изготовлен из неорганических натуральных горных пород, не подвержен воздействию грибка и насекомых, не гниет, обладает высокими звукоизоляционными свойствами.

Связь с администрацией сайта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Яндекс.Метрика