Установка столбчатого фундамента

Опубликовано в Строительство.

fundamentСтолбчатый фундамент является достаточно экономичным видом основания для различных видов сооружений. Его ещё иногда называют «свайным» фундаментом. Большую популярность такой фундамент получил благодаря тому, что он практически не нуждается в затратах на установку гидроизоляции, а также имеет высокую надёжность и устойчивость, даже если установлен на почве, имеющей малую плотность. Конструкция столбчатого фундамента состоит из столбов, вкопанных в землю в тех местах, где находятся основные точки пересечения несущих стен, либо в иных точках, где впоследствии будет иметься сильная нагрузка на основание. Расстояние между столбов не должно превышать двух метров. Если сделать слишком большое расстояние от столба до столба, то есть риск появления прогиба балок обвязки. Промежуток между двух свай лучше высчитывать исходя из того, какой материал используется для постройки такой конструкции.

Так же его используют для различных видов опор из металлоконструкций. Уральский завод многогранных опор, по производству металлоконструкций, предлагает свою продукцию для строительных организаций, заводов и предприятий. В его ассортименте различные виды опор такие как: опоры ЛЭП, мачтовые опоры, опоры освещения, кронштейны, опоры светосигнального оборудования и др.

Фундамент такого типа изготавливают из самых разных материалов: камень, бетон, кирпич, асбестоцементные трубы, заполненные бетоном. Асбестоцементные трубы считаются наиболее подходящим способом для постройки свай. Дело в том, что их установка не потребует большого количества времени, а после установки свай, дальнейший монтаж балок обвязки можно производить уже через один - два дня. 

Чтобы понять, как глубоко придётся закладывать каждый из столбов, нужно узнать, на какой глубине начинает происходить процесс промерзания грунта. Плюс к этому, хорошо было бы узнать о плотности самого грунта, на который фундамент впоследствии будет устанавливаться. Обычно, для столбов, длина которых варьируется от 2 до 2,5 метров, оптимальной считается глубина не более 1,7 метров.

Установив сваи и построив дом, появляется одна небольшая неприятность. Дело в том, что открытые сваи смотрятся не слишком то эстетично, а в пространство между грунтом и нижней частью дома будет проникать холодный воздух и сырость. Чтобы избежать такого, нужно закрывать это пространство со всех сторон при помощи кирпича или камня. Всё пространство между столбами можно полностью засыпать щебнем, либо песком. 

Единственным недостатком такого фундамента является то, что устанавливают его, как-правило, под малоэтажные и лёгкие постройки. Для крупногабаритных и тяжёлых домов он не слишком то годится, так как сваи не предназначены для выдерживания сверхтяжёлых нагрузок.

Связь с администрацией сайта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Яндекс.Метрика