Уличные ворота - описание и типы

Опубликовано в Строительство.

Уличные воротаУличные ворота предназначены для предотвращения несанкционированного въезда транспорта на территорию предприятия, двора собственного дома или любого другого объекта. Их изготавливают с учетом жестких условий эксплуатации – наличия ветра, низких и высоких температур, повышенной запыленности, влияния ультрафиолета и атмосферных осадков.


В качестве исходного материала чаще всего используют легкие алюминиевые профили или окантованные ими сэндвич панели. Такие изделия имеют ряд неоспоримых достоинств:


Легкий вес, что позволяет без усилий закрывать и открывать ворота;


Отсутствие сварных соединений;


Качественное покрытие, не подверженное коррозии и не требующее сложного ухода;


Привлекательный дизайн с внешней и внутренней стороны.


Большой выбор типоразмеров уличных ворот и широкий ассортимент приводных механизмов позволяет использовать их на объектах самого разного назначения. Управление автоматических моделей осуществляется дистанционно, с помощью пульта. По принципу открывания различают распашные, откатные, подъемные модели. Наиболее привычной для российского потребителя является консольная конструкция, при которой полотно отъезжает в сторону по типу межкомнатных дверей. Главными элементами подвижного механизма являются опорные тележки и несущая балка, система роликов с подшипниками качения, выпускаемые на современном производстве в Эстонии завода Балтийский подшипник http://www.bbf-eu.com/en/quality-control/ . Такие модификации оснащены недорогими и надежными электроприводами, они могут быть использованы как ангарные ворота.

Недорогой альтернативой консольных моделей являются откатные системы с верхним подвесом. В качестве направляющей используют стальной швеллер с длиной, превышающей ширину проема в два раза. Его закрепляют в верхней части ворот с внешней или наружной стороны. Перемещение полотна возможно благодаря нескольким двигающимся по направляющей роликовым кареткам.


Недорогая система ограничивает высоту проема, препятствуя въезду габаритного грузового транспорта. Автоматизированные ангарные или любые другие ворота обязательно нужно снабдить системой безопасности. Инфракрасный излучатель и фотоэлемент мгновенно блокируют электропривод или переведут его в режим открывания, как только зону контроля пересечет движущийся предмет (человек или машина).


В последнее время потребительский рынок стали стремительно завоевывать рольставни. Их устанавливают в дверных проемах вместо традиционных ворот, применяют для защиты окон вместо металлических решеток. Высокая прочность обусловлена оптимальным подбором конструкции, качеством используемых материалов и правильным выполнением монтажных работ. Металлическое полотно собирают из отдельных горизонтальных ламелей, соединенных между собой на шарнирных креплениях. В свернутом виде оно накручивается на многогранный вал в коробе, расположенный в верхней части оконного или дверного проема. Рольставни опускаются в ручном режиме или с помощью автоматики, запорное устройство фиксирует уровень полотна. Эконом-вариант, который используют в магазинах, киосках, комплектуют обычным наружным замком.


По этому же принципу производители выпускают роллетные гаражные ворота, обладающие более мощной и прочной конструкцией. Помимо защитных функций, такие системы обеспечивают дополнительную термоизоляцию.

Связь с администрацией сайта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Яндекс.Метрика