Типы конструкций беседок

Опубликовано в Строительство.

Если для вас дачный участок – это не только место для творческих экспериментов на овощных грядках, но еще и место отдыха, то представить его без беседки практически невозможно. Так приятно летней жарой оказать в тенистой прохладе хорошо сконструированной, удобной, добротной беседки. Поставить самовар на стол в такой беседке или пожарить шашлык на мангале, который тоже может располагаться прямо в беседке, что может быть лучше.
Какую же беседку для этих целей стоит использовать?
Все беседки, согласно их конструкции, можно условно разделить на два вида.

Это беседки для временного времяпровождения и постоянные конструкции.
Беседки, которые относятся к виду временных, как правило, монтируются перед началом теплого времени года и демонтируются поздней осенью. Зимой такие беседки не используют. В межсезонье их убирают и складывают в сухие помещения. Основным достоинством данного типа беседок является их универсальность и мобильность. Установка таких беседок занимает непродолжительное время и, практически, не зависит от выбора грунта. Как правило, такая беседка с легкостью вмещается в багажное отделение легкового автомобиля, что позволяет устанавливать её не только на дачном участке, но и брать с собой при вылазках в лес или к водоёму. Цветовая гамма таких беседок может быть самой разнообразной. Для крыши-навеса таких беседок, производители, в основном используют ткань. Следует обратить внимание на то, чтобы она была прочной, надежно защищала как от солнца, так и от дождя. Оптимальный вариант – тент (прорезиненная прочная ткань). Перед отправкой на хранение, беседки такого типа стоит очистить от загрязнения и хорошо просушить.
Беседки в форме постоянных конструкций, остаются на своем месте круглый год. Поэтому при закладке такой беседки стоит уделить особое внимание на то, как она будет сочетаться с остальными конструкциями на участке. Это могут быть деревянные, кирпичные беседки. Очень интересно смотрятся беседки комбинированного типа со стеной из колотого камня, в которую встроен мангал. Стоит помнить, что такие беседки гораздо больше подвержены влиянию природных факторов, чем временные, поэтому при из закладке их стоит обратить внимание на обработку конструкций средствами от гниения и защитой от повреждения насекомыми.
Когда вы уже определились с местом расположения беседки, ее предназначением, конструкцией, то только тогда стоит делать чертеж беседки вашей мечты.

Связь с администрацией сайта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Яндекс.Метрика