Технология строительства деревянных домов

Опубликовано в Строительство.

karkasnye domaДеревянные дома могут быть возведены несколькими способами. Конструкции могут быть:

1.Каркасными.

2. С использованием обыкновенного бруса.

3. Бревенчатые, при изготовлении которых задействована ручная рубка.

4. Из оцилиндрованного бревна.

Каркасные дома под ключ недорого представлены на рынке различными технологиями их сборки. Финская технология самая быстрая, для его возведения не нужно определенных навыков и специального инструмента. 

Дома по канадской технологии состоят из готовых панелей в несколько слоев и утеплителем между ними. 

А немецкие каркасные строения представлены готовыми стенами, в которых уже имеются оконные проемы, дополнительная внутренняя и внешняя отделка. 

Какая бы технология сборки деревянных домов не использовалась, принцип конструкции у всех одинаковый. В них используется каркас из бруса, внутрь него помещается утеплитель и обшивается облицовочным материалом, таким как сайдинг, гипсокартон, вагонка. Каркасные конструкции деревянных домов немного дешевле других их видов. 

С практической точки зрения каркасные деревянные дома очень теплые, однако, они считаются недостаточно экологически чистыми по сравнению с домами, которые возведены из бруса или бревна. Такое мнение сложилось из-за того, что стены таких домов содержат в себе искусственные материалы, такие как минеральная вата, пенополистирол. Но для утепления можно использовать и эковату, и такие натуральные материалы, как солома, опилки, сухой торф, хотя они также потребуют дополнительной защиты. 

Однако трудно поспорить с тем, что бревно и брус способны «подстроиться» под любую погоду. При осадках этот природный материал впитывает в себя лишнюю влагу, а в сухую погоду испаряет ее. Кроме того за сутки бревно и брус фильтрует около 30 процентов воздуха, находящегося в помещении. Благодаря таким природным возможностям строительного материала в доме всегда поддерживается комфортный микроклимат, достичь которого в каркасных домах весьма проблематично. 

Дома, с использованием в качестве строительного материала брус, всегда были популярны. Цена бруса меньше цены бревна, однако, в общем брусчатая конструкция обойдется на 10-15% дороже. Это происходит потому, что брус не имеет так называемого теплового замка, в результате чего он тяжело поддается утеплению. Для достижения максимального результата такие дома обшивают утепляющим материалом с обеих сторон. Конечно же, эта процедура делает конструкцию достаточно дорогой. 

Старинным способом постройки деревянных домов считается рубка сруба вручную, без применения машинной работы. Возведение дома руками мастера занимает много времени по сравнению с постройкой домов из оцилиндрического бревна. Такие дома оправдано имеют высокую стоимость. Ведь эти конструкции являются настоящим произведением искусства, в которые вложены частички души мастера.

Связь с администрацией сайта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Яндекс.Метрика