Тепло Вашего дома сохранит пенопласт

Опубликовано в Строительство.

penoplastДостоинства и недостатки пенопласта как утеплителя фасадов

Трудно переоценить важность дополнительного утепления стен дома. При его отсутствии ни одна система отопления не будет достаточно эффективно работать. Правильное утепление стен защищает жилище от влажности, атмосферных перепадов, морозов, удлиняя, таким образом, срок его жизни и экономя средства на обогрев.

Для сохранения в доме тепла, наряду с прочими материалами, сегодня активно используется пенопласт. Он представляет собой вспененное специальным образом вещество, называемое пенополистеролом и состоящее на 90 % из газа. Легкость монтажа, дешевизна, отсутствие плесени и грибков, эстетическая привлекательность делает его чрезвычайную популярность среди владельцев домов и коттеджей вполне обоснованной. К привлекательным свойствам пенопласта можно также отнести сохранение тепловых качеств при его намокании, а также значительную экономичность ( теплопроводность метровой кирпичной кладки вполне сравнима с 10-сантиметровым листом пенопласта).


К недостатками можно отнести его низкую пожароустойчивость, выделение опасного дыма при горении, а также трудноисчезаемый неприятный запах при его нагреве. В связи с этим использовать пенопласт рекомендуется только для утепления крыши и наружных стен. Внутренне использование допускается только в нежилых помещениях.
При укладке пенопласта следует учитывать следующие ньюансы:
- при зимнем отоплении дома может возникать конденсат в силу холода за окном,
поэтому важно, чтобы толщина пенопласта в месте соприкосновения со стеной была выше температуры, при которой возникает конденсат, что происходит при температуре 6-8 градусов;
- в случае частого влагообразования между пенопластом и кирпичной кладкой снаружи кладка будет отмокать, пропуская влагу в дом, что может привести к ее разрушению;
- в случае, если слой не держит температуру, то при морозе возможно образование льда, распирающего пенопласт. При накоплении определенного количества лед вырывает пенопласт, оставляя на стене образовавшиеся пузыри.
Также следует продумать систему хорошей вентиляции, так как дом при утеплении его пенопластом практически « не дышит».
Пенопласт укладывается методами «сэндвича» или «мокрого фасада», при которых материалы сначала наносятся слоями, а потом оштукатуриваются стены. 
Точное соблюдение вышеизложенной технологии позволит надолго сохранить декоративную эстетику и защиту стен Вашего дома.

Для производства пенопласта используют специальное оборудование, которое можно заказать в СаранскТехМонтаж, которое специализируется на производстве оборудования для малого и среднего бизнеса. СаранскТехМонтаж производитель оборудования: паровых котлов, пароаккумуляторов, предвспенивателей, оборудования для производства пенополистирола, вибростолов, дробилок, бункеров, бетоносмесителей, и гидравлических прессов.

Связь с администрацией сайта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Яндекс.Метрика