Теплицы из стекла

Опубликовано в Строительство.

Садоводы и огородники выращивают ягоды, фрукты и овощи, которые плохо растут на незащищенном грунте. Стеклянные теплицы появились во Франции в 18 веке. Так как другие материалы не пропускали свет и тепло так хорошо, как стекло, то теплицы были из стекла.
Стекло из-за своего веса требует прочный каркас теплицы. Каркасы создают из дерева, металла, алюминия, пластика. Деревянный каркас самый используемый, но ему надо обеспечить защиту от влаги для увеличения сроков годности конструкции из дерева. Каркасы теплиц, собранные из металла и алюминия, имеют больший срок годности, чем остальные материалы, а так же очень практичны в использовании.

После закрепления стекол в таком каркасе, надо для сохранности стекла и защиты теплицы от продувания использовать резинки для уплотнения. Пластиковые каркасы разрушаются от температурных перепадов и их редко используют для теплиц.
Чтобы стеклянная теплица простояла зиму и не деформировалась, ее надо поставить на надежный фундамент. Зимой стекло сохранит остроугольная крыша. Благодаря ее форме снег будет сползать вниз сам по себе и стекла не надо будет убирать на зиму. Толщина стекла для теплиц должна быть 4 миллиметра.
Стекло разбивается при неосторожном обращении, имеет высокую степень теплоотдачи, большой вес, стекло сложно обрабатывать так как оно очень хрупкое. Поэтому для теплицы желательно купить антивандальное стекло, которое во много раз прочнее обычного и менее подвержено действием агрессивных факторов окружающей среды.
Сегодня многие процессы автоматизируются, и это явление не обошло теплицы стороной. В теплицах автоматика стала поливать растения и проветривать помещение, а энергию устройства получают от солнечных батарей, так как не все садовые участки снабжаются электроэнергией. Многие садоводы делают обогрев грунта в теплице, используя биотопливо.
Стеклянные теплицы перешли в разряд классических, но появилось множество различных видов тепличного покрытия, которые включают в себя пленку, поликарбонат. Они имеют большую величину светопроводимости и малый вес, чем стекло не может похвастать. Поликарбонат имеет высокие значения устойчивости к ударам и выдерживает большие нагрузки.

Связь с администрацией сайта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Яндекс.Метрика