Строительство кирпичного дома. Тонкости работы

Опубликовано в Строительство.

Кирпич за многие годы применения в сознании человека вызывает ассоциации как самый долговечный строительный материал. Постройка кирпичных домов, была и будет актуальной, невзирая на появление новых материалов и технологий. Дом, сделанный из кирпича, это воплощение практичности, надёжности, безопасности и комфорта и, как правило, служит не меньше 100 лет.
Преимущества кирпичных домов
• Экологическая чистота.
• Большая долговечность и прочность материала стен.
• Большая пожаростойкость.

• Отсутствие грибков и микроорганизмов.
• Многообразие архитектурных и дизайнерских возможностей.
Минусы
• Постройка коттеджей – одна из дорогостоящих.
• Большая масса, которая требует усиленного фундамента.
• Невозможность постройки зимой и большие сроки возведения конструкции.
• Кирпич некачественный теплоизолятор, что бы сделать меньше потери тепла нужно устройство полных стен и непременная теплоизоляция.
Постройка кирпичного дома – сроки
Установка фундамента может тянуться до трёх месяцев, от сложности конструкции. Это возможен ленточный фундамент либо цокольный этаж, который выполняет роль подвала и основания.
Стены
Примерное время строительство этажа – месяц. Всё зависит от сложности, стен двухэтажной постройки может выполняться до трёх месяцев.
Крыша
Строительство домов предполагает обустройство кровли различных типов конструкций, такие работы могут выполняться до пяти недель.
Отделочные работы
Установка инженерных коммуникаций (канализация, электропроводка, отопление, водопровод, и так далее) и на внутреннюю отделку уйдёт не меньше полугода.
Виды кирпича
Глиняный
Самый распространённый вид строительного материала. Применяется для постройки: стен, цоколя, дымоходов, печей, колонн и некоторых несущих конструкций. Бывает – пустотелый и полнотелый. Пустотелый имеет лучшие теплоизоляционные качества и обладает небольшим весом.
Керамический кирпич
Существует пористо-пустотный и пустотелый. Применяется, как правило, для облицовки, придавая ему респектабельный внешний вид. Из такого кирпича не советуют возводить: несущие стены, фундаменты, камины, дымоходы, печи и вент каналы.
Силикатный
Существует полуторный и одинарный. Применяется для кладки стен, как перегородок, так и несущих. Производится из извести и песка, обладает небольшой прочностью, водостойкостью и морозостойкостью, чем глиняный кирпич, но обладает хорошей звукоизоляцией.
Огнеупорный кирпич
Строительство частей печей, барбекю и каминов. Выдерживает температуру до 3000 градусов в зависимости от вида.
Клинкер
Экологически чистый и качественный строительный материал. Он обладает хорошей прочностью, морозостойкостью и водонепроницаемостью. Применяется для облицовки. Имеет большую стоимость.
Необходимо отметить, что постройка кирпичного дома обходится намного дороже, чем из пенобетонных блоков, по каркасной технологии или дерева. Но хозяин дома будет наверняка знать, что кирпичное здание может простоять не одно столетие.

Связь с администрацией сайта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Яндекс.Метрика