Строительство дома: использование строительных лесов

Опубликовано в Строительство.

При строительство любого дома некоторые работы невозможно произвести с с земли, например кладку кирпича или блока на расстоянии выше полутора метра от поверхности земли, или внешнее оштукатуривание стен на высоте. Именно для этих целей и были придуманы строительные леса. Что же из себя представляет данное устройство?
Леса строительные – это устройства, выполненные из различного материала, использование которых носит временный характер, имеет удобную площадку для размещения на ней нескольких человек для выполнения строительных работ на высоте.

Обязательное требование для данной конструкции – это ее надежность и безопасность. Поэтому леса как скрепляются между собой, так и имеют дополнительное крепление к фасаду строящегося сооружения. Все леса должны иметь ограждения, а достаточно высокие конструкции еще и лестницы для переходя на более высокие или низкие уровни.
Существуют следующие виды строительных лесов: рамные, хомутовые, модульные, передвижные и штыревые леса.
Особенностью рамных строительных лесов является наличие горизонтальных настилов, которые служат рамой конструкции и передвигаются на нужную высоту.
Модульные и передвижные леса отличаются свой полнейшей эргономикой, которая позволяет использовать их при строительстве небольших объектов. Причем их можно перевозить на значительные расстояния, достаточно быстро производя их сборку на строительной площадке.
А вот хомутовые строительные леса используют для постройки больших объектов. Отличительной особенностью данных лесов является их крепление к элементам строящегося объекта специальными хомутами.
Если вам строительные леса нужны на непродолжительный срок, то не стоит тратить средства на их покупку, так как очень часто строительные компании предлагают услуги по аренде данных конструкций. При этом они сами производят монтаж конструкции на строительной площадке заказчика.

Связь с администрацией сайта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Яндекс.Метрика