Строительство бревенчатого дома в четыре этапа

Опубликовано в Строительство.

Если вы давно мечтаете о бревенчатом доме, то вам необходимо знать этапы его постройки, которые помогут вам в реализации вашей мечты. Строительство любого дома – это сложный процесс, имеющий огромное количество нюансов и требующий определенного опыта. Эта статья расскажет вам, что необходимо делать и на что обратить внимание.
Всю работу по строительству бревенчатого дома можно разделить на 4 этапа, после каждого этапа работу можно заморозить, подкопить деньги, отдохнуть и продолжить с последней стадии. И так, давайте начнем.
Первый этап. Фундамент.

Выбор фундамента зависит от инженерно-геологической особенности участка, на котором будет происходить строительство и от самой конструкции здания. Самостоятельно вы не справитесь с этой работой, так что придется звать специалистов. Они исследуют грунт и другие особенности земли. После заключения вы без труда определите конструкцию фундамента. Подойдите к этому этапу очень серьезно, ведь это опорная точка всего строительства. Каким надежным будет фундамент, так и надежно будет стоять ваш дом.
Второй этап. Монтаж сруба.
Для этой работы вам необходима помощь 3-5 человек. Для удобства к заводским пакетам прилагается схема пакетирования, которая поможет вам найти необходимые детали. Первый венец устанавливают на фундамент или обвязку, предварительно покрытый гидроизоляцией. Все это крепится металлическими анкерами. Затем, все последующие венцы крепятся к предыдущим, а стыки торцов обтягивают металлической лентой. Помните, что между венцами, в чашах и на стыках необходимо проложить уплотнитель. После завершения этой работы в оконные и дверные проемы устанавливают шпонки, которые предотвращают искривление стены. В этот же этап проводится кровля. Стропила крепятся по средствам скользящих опор к мауэрлатам, которые компенсируют осадку. На стропила укладывается влаго- и ветроизоляционная мембрана, прибиваются бруски, устанавливается обрешетка и кровельное покрытие. Последней частью этого этапа проходит установка водосточной системы, дополнительного кровельного покрытия, лобовых и карнизных досок.
Третий этап. Работы по отделке фасада.
В этом этапе проводятся работы по установке окон, дверей, окраска стен и утепление дома. Так же в этот этап можно включить электромонтажные работы. После проделанной работы приступаем к заключительному и самому приятному этапу.
Четвертый этап. Внутренние работы.
На этом этапе вы можете работать, не взирая на погоду. В него входят отделочные работу внутри дома, установка оборудования и прокладка инженерных сетей.
Вот мы и рассказали вкратце о четырех этапах строительства бревенчатого дома. Помните так же, что необходимо соблюдать технику безопасности.

Связь с администрацией сайта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Яндекс.Метрика