Саморезы и их использование

Опубликовано в Строительство.

174

Интернет-магазин "Fullkomplekt" С понятием метизов вам предстоит познакомиться поближе если вы затеяли ремонт или занимаетесь различными видами крепежей. На сегодня выбор саморезов в супермаркетах настолько велик – что может поставить в тупик даже опытных специалистов. Это не винт, и не шуруп – это стоит отметить сразу, несмотря на их внешнюю схожесть. Приступим к рассмотрению, так званых самонарезающих винтовых элементов.

Саморез представляет собой разновидность шурупа, но в отличие от своего «брата» имеет тоньше стержень и увеличенную высоту резьбы. Основные категории – для работы по металлу и по дереву. Пожалуй, это первый критерий выбора метизов, как для специалиста. Подбор под стройматериал будет отличен в стержневой нарезке – более крупная для дерева, и мельче для металла. К примеру, для крепления гипсокартона можно использовать саморезы по металлу, а можно прибегнуть к более профессиональному виду – с двухзаходной резьбой. Сущность заключается в нарезке, которая чередует мелкие и крупные завитки – очень эффективно для крепления разного по плотности материала.

Для крепежной работы очень важно материал, из которого происходит изготовление самого самореза. Как правило, их изготавливают из нержавеющей стали или возможна углеродистая, также используют латунь. Но стоит отметить что латунь имеет повышенную стоимость, хотя достаточно эффективное использование во влажных помещениях. Также во время процесса изготовки саморез проходит нтермическую закалку, после чего наконечник получает вид в форме заточенной стрелы. За счет такой конструкции и металла они способны нарезать резьбу даже в бетоне, соблюдая выбранный диаметр, не отходя от заданного размера.

Видели желтый цвет самореза? Таким образом выделен самый стойкий и самый дорогой их вид. Применяются в случае использования для защиты от коррозии. Выполняются с помощью гальванического цинкования желтым цинком. Категория из черных саморезов является самыми дешевыми и доступными на рынке, белые же относятся к первом категории использования.
К основным видам стоит причислять:

- так называемые TORX
- шестигранные конфирманты
- с прямым шлицем на головке
- с крестообразным шлицем

Также саморезы используют для крепления тонкостенных поверхностей или более тонких материалов – для этого следует использовать мелкие саморезы. Градуировка размеров составляет широкий спектр и варьируется от 1 сантиметра до 22, а шаг резьбы от 5 до 20мм.
В зависимости от необходимости использования в работе, выбирайте правильный вид самореза – надеюсь эта статья развеяла некоторые ваши заблуждения.

Связь с администрацией сайта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Яндекс.Метрика