Ремонтируем подъезд к дачному участку

Опубликовано в Строительство.

Как часто вы сталкиваетесь с тем, что в период весеннего полноводия или после хорошего ливня все подъездные дороги к вашему участку превращаются в сплошное месиво, преодолеть которое даже не по силам полноприводному внедорожнику или трактору? Думаю, очень часто, и. наверное уже не раз задумывались на тем, чем бы таким посыпать или укрепить эти проселочные дороги.
Рассмотрим несколько решений этой проблемы.

Бетонирование дороги. Да, можно собраться с соседями и вместе дружно забетонировать самый проблемный участок дороги. Для этого сначала дают максимально высохнуть проблемному участку, потом засыпают слой гравия и только потом делают плиты из бетона. Конечно, от грязи вас это решение избавит, но не надолго, как правило до первого проезда по нем большегрузной техники.
Можно также засыпать основные низменные места дорог гравием, но если участок дороги находится под наклоном, то гравий как правило очень быстро переместится в его самую низменную часть. Также гравий хорошо впитывает влагу, превращаясь в ту же «дорожную кашу», а значит проблему подъезда к даче практически не решает.
Как показала практика, для борьбы с бездорожьем наиболее всего себя зарекомендовала асфальтная крошка. Это достаточно недорогой материал, который получается при снятии верхнего слоя асфальтового покрытия дорог. Его можно использовать для заделки ям даже в ненастную погоду. Этот материал не нуждается в особом уходе, при насыпании создает единый пласт, в который практически не проникает влага, а значит и размывается он дождевыми потоками гораздо труднее.
Еще один достаточно неплохой способ борьбы с грязью и непроходимостью дорог, - это мощение проблемных участков камнями-булыжниками.
Проводить мощение нужно в сухую погоду, подготовив дорожное покрытие специальным образом. Проехать по мощенной дороге проще даже в слякоть, но удобства от такого перемещения немного, да и неровная поверхность дороги может повредить подвеску вашего авто.
Такой же эффект дает использование битого кирпича и других ненужных стройматериалов, но в качестве временного решения проблемы это способ вполне оправдан.
Стоит помнить, что, как правило, подъезд затруднен не к одному, а к нескольким участкам, поговорите с соседями, возможно вместе вы сможете принять единое верное решение, а главное - расходы по благоустройству путей подъезда разделить на всех заинтересованных.

Связь с администрацией сайта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Яндекс.Метрика