Расчет четырехскатной кровли

Опубликовано в Строительство.

Адекватно изготовленный расчет крыши даст возможность сделать систему кровли верной и не опасной. Принимая во внимание ширину и длину основания, угол наклона скатов возможно произвести расчет четырехскатной кровли . Традиционно таковой расчет содержится в разделении кровли на несколько частей, при этом любой из которых рассчитывается в отдельности, а полученные итоги суммируются, получая в конце концов площадь четырехскатной кровли.

Так, когда в основании ширина и протяженность станут схожи, то кровля станет шатровая или же четырехугольная, для которой станет возможно с легкостью найти длину стропил, площадь и вышину плоскости как необходимую сумму площадей треугольников. Кроме этого при расчете такового вида кровли надлежит учитывать и площадь карнизных свесов, которые обыкновенно предполагают равнобедренную трапецию, а ее площадь одинакова половине суммы основания трапеции умноженная на высоту.
Ежели у основания протяженность и ширина различная, то это станет вальмовая кровля, которая являет из себя фигуру, которая образована 2-мя одинаковыми треугольниками и 2-мя одинаковыми трапециями с известным углом и гранями. Нужно отыскать высоты трапеций и треугольников, то есть длины вальмовых стропил, а потом их площади по знакомым всем формулам. После чего надлежит суммировать все найденные площади и, следовательно, узнаем площадь кровли.

Связь с администрацией сайта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Яндекс.Метрика