Профессионально выполненные инженерные изыскания – залог строительства «на века»!

Опубликовано в Строительство.

345Инженерно-геодезические изыскания для строительства – первый этап исследований

Планируя строительство, многие застройщики стремятся к тому, чтобы возвести объект быстро, качественно и недорого. Поэтому, нередко возникает вопрос – можно ли проигнорировать инженерные изыскания, и какие последствия могут быть в итоге. На самом деле, полностью отказаться от исследований будущей стройплощадки нельзя – без итоговых документов по результатам изысканий невозможно разработать проект и получить разрешение на строительство в контролирующих инстанциях.

Оформить договор на реализацию комплексных или отдельных изысканий, можно в нашей компании «Геотоп Инжиниринг». Заказав услуги у нас, вы получите полную информацию о геологических, геодезических и экологических условиях местности. Исследования будут выполнены в такой очередности:

  • инженерно-геодезические изыскания для строительства;
  • геология земучастка;
  • экологический мониторинг.

Первоочередно выполняются инженерно-геодезические изыскания для строительства, так как для разработки проекта необходима геоподоснова (топографический план). Для получения такого документа, ключевой процедурой считается топографическая съемка земельного участка. Помимо того, качественно выполненная геодезия позволяет получить сведения о ландшафте, объектах и коммуникационных сетях, расположенных в пределах участка.

Внимание! Топографическая съемка земельного участка (читайте http://geotop.msk.ru/topograficheskaya-semka-uchastka.html), где планируется строительство, проводится обязательно, если предыдущие аналогичные исследования осуществлялись более чем год назад. Именно такой срок годности у топоплана.

Инженерно-геологические изыскания для строительства – что следует знать об исследованиях?

По определению, новые стройобъекты должны служить долго и быть надежными. Но случается, что по истечению короткого времени после сдачи строения в эксплуатацию, начинаются неприятности – дом неравномерно проседает, на потолке и стенах появляются трещины, перекосы оконных и дверных проемов и пр. Причиной тому может быть игнорирование либо непрофессиональное проведение обязательных для строительства инженерных изысканий. Ведь для того, чтобы объект недвижимости был безопасным, при составлении проектной документации непременно учитываются особенности рельефа на земучастке, характеристики почв и гидрологический режим. Все эти данные можно получить, заказав инженерно-геологические изыскания для строительства у квалифицированных специалистов ООО «Геотоп Инжиниринг».

Наши опытные геологи оперативно и качественно произведут необходимые исследования, включая анализ структуру грунта. По результатам работ будут получены сведения о возможном вспучивании почвы, ее несущих свойствах, глубине промерзания, а также иная информация о тектонических и сейсмологических особенностях стройплощадки. Все полученные данные и экспертный прогноз возможных изменений будут зафиксированы специалистами нашей компании в техническом отчете.

Важно! Инженерно-геологические изыскания для строительства выполняются нашими профильными сотрудниками в соответствии с установленными нормами, поэтому переданный в результате работ техотчет – это полноценное основание для разработки проекта.

Зачем нужны инженерно-экологические изыскания для строительства?

Инженерно-экологические изыскания для строительства – важные специальные работы, нацеленные на получения актуальной информации об экологической ситуации на местности. В процессе исследований наши экологи проводят экомониторинг путем отбора проб для дальнейшего анализа в лаборатории и выполнения необходимых измерений. Инженерно-экологические изыскания для строительства завершаются составлением отчета, содержащего точные прогнозы и рекомендации, применив которые, застройщик может свести к минимуму негативные последствия от строительства.

 

Связь с администрацией сайта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Яндекс.Метрика