Отделка фасада дачи из пеноблоков

Опубликовано в Строительство.

Очень часто именно дачи строят из пеноблоков. Преимущество данного материала заключается в его низкой теплопроводности и возможности произвести монтаж стен здания в достаточно низкие сроки благодаря большим размерам самих блоков. Единственный недостаток такого материала – это неказистый внешний вид построенного строения, который требует дополнительной внешней отделки.
Конечно, можно не производить внешнюю отделку дома из пеноблоков, но тогда они подвергнуться воздействию таких природных факторов, как солнечные лучи, дождь и ветер, что конечно же скажется на их долговечности.

Да и грязь, проникая в поры пеноблоков, будет способствовать их быстрому разрушению.
Поэтому внешняя отделка здания имеет не только декоративный эффект, но и служит дополнительной защитой конструкции. В качестве такой отделки могут быть применены следующие ее виды: вентилируемый фасад, штукатурный фасад и отделка камнем.
В качестве вентилируемого фасада может использоваться отделка здания сайдингом, декоративными панелями или вагонкой. Отличительной чертой такого вида отделки стен является наличие обязательного пространства между пеноблоками и сайдингом. Причем, чем выше здание, тем больше должно быть данное расстояние, чтобы обеспечить достаточный размер вентилируемого пространства, который отвечает за то. Чтобы в помещении не появились плесень и болезнетворные грибки.
Более трудоемким является создание оштукатуренного фасада для здания из пеноблоков. Поэтому для данной цели применяются только специальные штукатурки, которые обладают большей адгезией и высокой паропроницаемостью по сравнению с типовыми штукатурками. После проведения работ по оштукатуриванию, стены можно покрасить специальными фасадными красками практически в любой цвет.
А можно весь дом или отдельные его части облицевать камнем. Для этих целей используют колотый камень различных размеров.

Связь с администрацией сайта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Яндекс.Метрика