Отделка потолка на дачной кухне

Опубликовано в Строительство.

Кухня на даче – это особое место, которое одновременно может являться и местом для приготовления пищи и столовой и местом отдыха. Поэтому обустройство кухни должно настраивать на положительный лад и при этом способствовать появлению хорошего аппетита у обедающих на кухне. Ведь это именно то место где происходит обработка продуктов с грядки для приготовления пищи и при этом моется посуда после употребления этой самой пищи. Кроме этого в кухне больше чем в других помещениях дачи происходит использование как холодной, так и горячей воды.

А в процессе варки выделяется пар и жир, которые осаживаются на стенах и потолке. Все эти факторы приводят к тому, что отделка стен и потолка кухни со временем тускнеет, становиться неопрятной и требует ремонта.
Поэтому столь важно, еще на стадии создания кухни позаботиться о том, чтобы отделочные материалы, применяемые для обустройства стен, потолка и пола кухни были практичными, хорошо мылись и при этом создавали уютный и современный интерьер. Так, очень необычным, но при этом достаточно современных решением является зеркальный потолок на кухне, так как он, во-первых, способен визуально увеличить пространство кухни, создав необычный эффект безграничности потолка, а во-вторых, такой потолок хорошо моется и не теряет своих свойств зеркальности даже спустя несколько десятков лет.
Раньше, в качестве основного покрытия для потолка использовали нанесение на него эмульсионной краски или побелки. В современных кухнях для отделки потолков такие материалы уже не применяются, так как они недолговечны, очень быстро покрываются неприятной желтизной, которую невозможно отмыть.
Еще один отделочный материал, который тоже может использоваться для отделки потолка на кухне – это обои. Но стоит выбирать только моющиеся модели, причем клеить их нужно специальным составом, который не боится воздействия пара и влаги.
Очень хорошо зарекомендовала себя в качестве оформления потолка именно на кухне технология отделки сайдингом. Этот материал прочный, хорошо моется, влаго- и пылеустойчив. Да и срок службы у него достаточно долгий, к тому же при повреждениях определенного участка потолка, такое покрытие дает возможность сменить несколько планок сайдинга, не демонтируя при этом весь потолок. Что очень удобно и сильно затратно.

Связь с администрацией сайта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Яндекс.Метрика