Отделка поверхностей сборных крупноразмерных плоских элементов

Опубликовано в Строительство.

При строительстве зданий из плоских элементов — крупных панелей или блоков, отделка их внутренних поверхностей не может быть выполнена полностью в заводских условиях, поскольку в процессе открытого транспортирования их на строительную площадку и во время монтажа легко могут быть повреждены отделанные внутренние поверхности. Вместе с тем наружные поверхности сборных конструкций, отделанные более прочными водостойкими материалами, вполне могут иметь окончательно отделанную поверхность даже и при открытой транспортировке.

В этом случае заводская отделка поверхности сборных конструкции может осуществляться с применением различных отделочных материалов: декоративных растворов и бетонов, керамики, природного декоративного камня, окрашенных асбестоцементных плит, покрытий лакокрасочными составами. С развитием производства синтетических материалов, возможности отделки сборных элементов будут все время расширяться.
Наружные поверхности панелей и крупных блоков, панелей лестничных площадок и маршей, сборные элементы полов для вестибюлей должны выпускаться заводами в совершенно законченном виде. Внутренние же поверхности наружных стен, а также поверхности панелей и крупных блоков внутренних стен и перегородок, потолочные поверхности междуэтажных перекрытий должны быть ровными и гладкими, готовыми под послемонтажную отделку рулонными материалами и малярными составами, без выполнения послемонтажных затирок или многократных шпаклевок.
Таким образом, получение сборных конструкций точных по размерам, с гладкими и ровными поверхностями для индустриального домостроения имеет решающее значение для снижения трудоемкости выполнения отделочных работ на самом строительстве.
Панели или крупные блоки наружных стен с окончательно отделанной фасадной поверхностью и внутренней поверхностью, подготовленной для оклейки или малярной отделки, можно получать методом стендового формования в горизонтальных формах. Такое формование плоских конструкций может осуществляться по стендовой, поточно-агрегатной или конвейерной схеме.
Таким методом могут изготовляться сборные плоские конструкции для жилищного, общественного и промышленного строительства с использованием материалов в зависимости от вида возводимого здания.

Связь с администрацией сайта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Яндекс.Метрика