Особенности отделки зданий из сборных элементов (часть 2)

Опубликовано в Строительство.

Наиболее прогрессивным является метод изготовления плоских железобетонных конструкций на вибропрокатных станах, где металлическая лента формует ребристые скорлупы панелей.
В кессоны укладывается арматура, затем бетонная смесь, которая уплотняется при движении всей формующей ленты и заглаживается. Отформованная скорлупа на той же формующей ленте со скоростью 20 м/час поступает в зону тепло обработки. Из зоны тепло обработки скорлупа попадает на рольганг и направляется в специальный пресс для изготовления из скорлуп двухсторонних панелей. В готовом виде панель поступает на склад готовой продукции или в цех для сборки и отделки объемных элементов.

Панели, полученные с вибропрокатного стана, имеют достаточно ровную и гладкую поверхность для окраски фасадной стороны.
Для внутренней отделки стен или перегородок и междуэтажных перекрытий (потолков) необходима дополнительная обработка.
Для этого на прокатных станах можно устанавливать специальные агрегаты со шлифовальными дисками, которые, двигаясь в различных направлениях по ходу движения формующей ленты стана, снимают имеющиеся бугорки и наплывы с поверхности скорлуп.
В цехе сборки и отделки готовые панели с вибропрокатного стана подают на кондуктор для сборки, которая выполняется в следующей последовательности: — укладка на тележку конвейера плиты пола; 2 — установка внутренних скорлуп наружных стен и диафрагм: 3 — установка внутренних несущих стен; 4 укладка панелей потолка, 5 установка внешних панелей наружных стен.
Отделочный цех оснащается калориферами, воздуходувками, электрическими рефлекторами, сжатым воздухом и другими устройствами для выполнения отделочных работ и ускорения просушки поверхностей. Малярные составы на посты отделки подаются в готовом виде с краскозаготовительных заводов или цехов.
Наиболее прогрессивной технологической схемой отделки объемных элементов является раздельная отделка плоских элементов «в листе» с последующей сборкой в объемные элементы. При этом все процессы по отделке и сборке могут выполняться на поточных конвейерных линиях.

Связь с администрацией сайта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Яндекс.Метрика