Особенности отделки зданий из сборных элементов

Опубликовано в Строительство.

Например, крупные панели наружных стен с фасадной поверхностью, отделанной керамической плиткой или декоративным бетоном, и внутренней — штукатуркой, подготовленной для дальнейшей малярной отделки в построечных условиях. Применяется в строительстве жилых, промышленных и общественных зданий.
Наиболее прогрессивным является первый способ.
Максимальная индустриализация строительства вплоть до выполнения отделочных работ улучшает качество, максимально снижает стоимость и сокращает сроки строительства.

Отделочные работы, выполняемые в строительстве, можно подразделить на две группы: а) отделочные работы, выполняемые в процессе заводского изготовления сборных элементов; б) послемонтажные отделочные работы в зданиях, возведенных из сборных элементов.
Отделка поверхностей сборных объемных элементов
При изготовлении сборных элементов в виде блок квартир, блок комнат или санитарно-технических кабин все виды отделочных работ должны выполняться целиком в заводских условиях, с установкой в объемных элементах встроенного оборудования: ванн, умывальников, моек, газовых плит и т. п.
В силу того, что объемные элементы являются замкнутыми ячейками возводимого здания, транспортирование их к месту монтажа и возведение из них зданий может осуществляться с полной сохранностью выполненных в них внутренних отделочных работ.
В современном строительстве наметилось два основных способа технологии изготовления объемных сборных элементов.
Первый способ предусматривает изготовление конструктивной части объемного элемента монолитным методам. При этом метоле весь блок формуется на заводе из железобетона в одной форме и от принятого способа формования получил название «колпак» или «стакан».
Этот метод изготовления объемных элементов определил и способ производства отделочных работ, при котором из формовочного отделения домостроительного завода объемная заготовка элемента поступает в цех отделки, где поточным методом выполняются все отделочные работы.
Второй способ предусматривает изготовление объемных элементов сборным методом, путем монтажа их в заводских условиях в специальных кондукторах из заранее заготовленных железобетонных панелей, полученных методом вибропроката или формования в кассетных формах.

Связь с администрацией сайта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Яндекс.Метрика