Наливной пол и его разновидности

Опубликовано в Строительство.

parkingНаливные полы представляют собой смесь полимеров, которую разводят до жидкого состояния и покрывают полы. Благодаря жидкому состоянию, смесь равномерно распределяется, заполняет и выравнивает все неровности на полу, делая поверхность покрытия ровной. Через 1 час застывшая смесь становится очень прочной и устойчивой к повреждениям.

Преимущества наливного пола

1. Гладкая поверхность позволяет производить уборку без применения чистящих средств.
2. Перспектива долгосрочного использования.
3. Широчайший ассортимент цветовой палитры.
4. Простота установки, позволяющая сделать такой пол самостоятельно без вызова специалиста.
5. Устойчивая к повреждениям, царапинам и вмятинам поверхность.

Выбирая из множества наименований наливного пола, имеющих единый алгоритм устройства, следует определиться с его видами.

Эпоксидные обладают низким порогом прочности. Не подходят для помещений, где покрытие будет подвержено механическим ударам. Обладая прозрачной структурой, такие полы используются для создания полов с графикой в стиле 3D. Идеально подходят для ремонта квартиры, ресторана, кафе.

Полиуретановые обладают прочностью, выдерживают механические нагрузки, устойчивы к износу и надолго сохраняют привлекательный вид. Во время чистки такие полы не царапаются. 

Производится 2 вида таких полов – глянцевые и матовые. Идеально подходят для ремонта цехов и помещений на промышленном предприятии, в которых преобладает частая смена температур.

Метилметакрилатные не переносят воздействия химических веществ. Такие полы обеспечивают качественную гидроизоляцию. Максимально прочными такие полы становятся через 3 часа, но наступать на них можно уже через 2 часа.

Акрило-цементные полы получаются очень ровными. Не требуется предварительной подготовки основания и очень чувствительны к воздействию щелочей. Поверхность такого пола при увлажнении не становится скользкой. 

Перед нанесением жидкой смеси необходимо очистить и обработать специальной пропиткой основание. Гладкую поверхность обрабатывают грунтовкой, имеющей в составе кварцевый песок, для повышения сцепления. 

Рассчитывая количество требуемой смеси, следует знать площадь покрываемой поверхности и количество расходуемой смеси, указанной на упаковке. Трещины и неровности существенно влияют на количество расходуемой смеси. Поэтому лучше приобрести смесь с запасом, чтобы не испортить покрытие несоответствием толщины, указанной в инструкции.

Подобрать нужное покрытие для таких помещений как: паркинги, производственные помещения, офисные и торговые площади, загородные дома  можно здесь https://www.GekkonSystem.RU Так же можно сделать упрочнение пола такими видами как топпинг, флюатирование, полированный бетон, печатный бетон. Демократичные цены за квадратный метр промышленного пола.

Связь с администрацией сайта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Яндекс.Метрика