Монтаж наружных стен и ограждений

Опубликовано в Строительство.

При монтаже наружных стен из несущих панелей порядок его несколько видоизменяют. Монтаж многоэтажного здания следует разделять на следующие этапы (в пределах этажа):
1. Установка колонн, лестничных маршей и площадок, стеновых панелей лестничных клеток, дымовентиляционных блоков, санитарных кабин.
2. Установка панелей наружных стен.
3. То же, внутренних перегородок.
4. То же, ригелей, панелей перекрытий (или покрытий).
Колонны после установки временно раскрепляют при помощи тросовых расчалок, так как иначе подъемный кран может задержаться на операциях, связанных с выверкой колонн и последующей сваркой закладные деталей. Выверенные колонны соединяют при помощи сварки закладных деталей с ригельными балками или непосредственно с плитами перекрытия (при безбалочном его решении).
Монтаж наружных ограждений начинают с установки торцовых панелей (с временной их расчалкой).

Затем последовательно устанавливают в лестничной клетке панели продольных внутренних стен, площадки, марши и наружные стеновые панели. Последние раскрепляют расчалками на время до установки соседних (с обеих сторон лестничной клетки) наружных стеновых панелей, сваривают их между собой и с панелями перекрытия нижележащего этажа.
Таким же образом монтируют и остальные наружные стеновые панели.
Чтобы избежать выдавливания раствора из горизонтальных швов под тяжестью панелей с обеих их сторон укладывают просмоленные жгуты из пакли. Так же проконопачивают перед заливкой раствором вертикальные швы. Раствор применяют марки 100.

Связь с администрацией сайта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Яндекс.Метрика