Монтаж зданий (часть 4)

Опубликовано в Строительство.

Указание о предельных расстояниях между монтажными петлями вызвано тем, что усилие в ветвях стропа зависит от угла наклона их к горизонту. При угле наклона 45° усилие в каждой ветви двухветвевого стропа равно 70% веса поднимаемого груза, а при угле 30°- весу всего поднимаемого груза. Наклонять ветви к горизонту на угол менее 30° не разрешается, так как в поднимаемом элементе возникают большие сжимающие усилия.

Траверса для подъема и монтажа панелей перекрытий весит до 5 т. с расстоянием между монтажными петлями в продольном направлении от 1,5 до 6,0 м и в поперечном — до 2,5 м.
Балка траверсы работает на сжатие от гибких подвесок.
Траверса, которая используется для подъема и монтажа крупнопанельных перегородок, не имеющих монтажных петель. Траверса состоит из двух парных жестких подвесок, скрепленных с горизонтальной балкой при помощи регулировочных планок (прижимных рычагов). Внизу подвески имеют запорное устройство. С помощью траверсы можно поднимать перегородки весом до 2 т., длиной 1 4-6 м, высотой 2,5-3,1 м.

Связь с администрацией сайта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Яндекс.Метрика