Монтаж зданий (часть 2)

Опубликовано в Строительство.

Организация приобъектных складов
Размещать штабели и раскладывать в них детали необходимо с учетом последовательности монтажа, при этом детали располагают так, чтобы их марки были расположены в сторону прохода (проезда), а монтажные петли вверх.
Детали в штабелях опирают на инвентарные деревянные подкладки и прокладки. Подкладки укладывают по выровненному основанию; размер подкладки устанавливают проектом. Прокладки располагают во всех ярусах штабеля в одной плоскости по вертикали. Крупноразмерные тонкостенные и перегородочные гипсобетонные панели хранят в специальных инвентарных сборно-разборных кассетах, обеспечивающих им вертикальное положение, независимый подъем, свободную циркуляцию воздуха около их поверхностей и защиту от увлажнения (при помощи брезентов, навесов, щитов).

Монтаж зданий из крупных блоков
Монтаж конструкций из крупных блоков — фундаментов, стен, колонн вместе с монтажом других сборных элементов (перекрытий, лестниц и т. д.) выполняют кранами повышенной грузоподъемности.
Блоки применяют бетонные, железобетонные и кирпичные.
В соответствии с максимальным весом блоков монтажные краны нужны грузоподъемностью не менее 3,0 т. Однако окончательный выбор типа и грузоподъемности кранов, их количества будет зависеть от веса, габаритов и других сборных элементов, а также размеров возводимого здания и ряда местных условий.
Для монтажа зданий из крупных блоков, как выше указывалось, широко применяют башенные краны. Существует схема расположения крупных блоков и других сборных элементов многоэтажного жилого здания при монтаже его надземной части одним краном.
Перед началом монтажа здания проверяют, соответствует ли подготовленное основание проектным отметкам, и производят разбивку осей здания методами, рассмотренными выше.

Связь с администрацией сайта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Яндекс.Метрика