Ландшафтный дизайн: выбор стиля

Опубликовано в Строительство.

В ходе постройки декоративного сада, надо учесть несколько основных принципов, применяющихся в ландшафтном дизайне. Сад будет изысканным, красивым и оригинальным только тогда, если он будет аккуратно выдержан в определенном стиле. Важно в дизайне сделать всё в одной цветовой гамме. Декорированный множеством дорогостоящих или сложных элементов, с яркими пестрыми цветами, но без соблюдения какого-либо стиля, сад будет выглядеть безвкусно. Соответственно, необходимо получить основные представления о стилях в ландшафтном дизайне.

Понятие стиля заключается в том, чтоб использовать определенные сочетания растений с типами декоративного оформления участка.
Выбирая стиль для своего ландшафта, придется учитывать архитектурные особенности хозяйственных построек и дома. Участок с домом должны быть выдержаны в одном стиле. Стиль участка возле дома должен быть отражением и вашего собственного стиля и мировоззрения. Ведь он должен приближаться к вашему образу жизни и быть поближе вам по духу.
Ландшафтный дизайн включает в себя такие основные стили, как пейзажный стиль и более современный регулярный стиль. Такие стили, как кантри или модерн (а также колониальный стиль), – они содержат в себе элементы сразу двух этих стилей.
Какой бы стиль не был выбран вами, каждый из них хорош по-своему. Ведь эти стили не могут соревноваться друг с другом ни по красоте, ни по изысканности: они слишком разные. Каждый из этих стилей имеет как свои достоинства, так и некоторые минусы. Главное знать, что участок должен отвечал вашим психологическим и эстетическим потребностям.
Регулярный стиль – это красота симметричных клумб, статуй, колонн, арок. В нем много искусственных элементов и декораций. Именно этот стиль выбирают те, кто желает наполнить свой участок всевозможными архитектурными изысками. Для такого стиля лучше подойдут выровненные участки земли.
Пейзажный же стиль характеризуется максимальной приближенностью к натуральной природной среде. Поэтому он может с успехом применяться даже на очень криволинейных участках. Ведь именно на таких участках легко создавать каскадные водопады, небольшие декоративные бассейны, миниатюрные утесы и прочие элементы подражания дикой природе.

Связь с администрацией сайта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Яндекс.Метрика