Качественная плитка для ванной

Опубликовано в Строительство.

 

kristiДля отделки стен ванной комнаты рекомендуется выбирать глазированную плитку со специальным защитным покрытием и водоотталкивающим эффектом.
Сегодня рынок строительных материалов предлагает потребителю большой выбор керамики: от простых бюджетных вариантов до эксклюзивных моделей, разработанных ведущими дизайнерами. Но, несмотря на красоту и оригинальность, плитка должна обладать практическими характеристиками, и выдерживать определенные факторы воздействия.
Подбирая плитку для ванной комнаты на сайте http://znatnayaplitka.ru/, следует сразу выбирать из готовых коллекций в подобранном сочетании стены-пол, или же разграничить покрытие для стен и пола. Это обусловлено разными требованиями к покрытию этих поверхностей, и, соответственно, отличием их характеристик. Плитка для пола должна быть сверхпрочной, стойкой к истиранию, механическому воздействию и влаге. Верхнее покрытие напольной плитки для ванны выполняется с нанесением слоя мелкого абразива, чтобы во время попадания на нее влаги, она не скользила.


Для отделки стен ванной комнаты рекомендуется выбирать глазированную плитку со специальным защитным покрытием и водоотталкивающим эффектом. Это позволит качественно ее вычищать от налета, не боясь применять при этом абразивные чистящие порошки. Защитное покрытие защищает внутренний состав плитки от впитывания влаги, в результате чего керамическое покрытие не меняет своих свойств при повышенной влажности. 
Выбор размера кафельной плитки и метода ее укладки напрямую зависит от габаритов комнаты. Плитка небольших размеров с вертикальным рисунком или орнаментом позволит визуально сделать потолок выше. Горизонтальное положение рисунка на плитке, наоборот, зрительно сделает ванную комнату ниже, но шире. Визуально увеличить пространство в комнате поможет плитка малых размеров. Для просторной ванной комнаты нет ограничений в размерах, и предлагается множество вариаций с этим практичным покрытием. 
Мода диктует свои условия, и ведущие разработки дизайнеров позволяют убедиться в этом. В последнее время особой популярностью пользуются смелые и радикальные решения в оформлении ванных комнат. Это может быть помещение, оформленное черным кафелем, сочетание двух контрастов – однотонного покрытия и плитки с затейливым рисунком или орнаментом. Все чаще дизайнерам заказывают отделку ванной комнаты кафелем в стиле востока или кантри, однако, несмотря на это, классическое оформление всегда остается в моде. 
Сочетание привлекательного и модного внешнего вида кафеля с практичностью, надежностью и качеством является залогом успешного оформления ванной комнаты за счет множественных преимуществ этого универсального материала.

Связь с администрацией сайта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Яндекс.Метрика