Как самостоятельно возвести беседку

Опубликовано в Строительство.

krysha dlja besedki1. Материалы, необходимые при строительстве

Перед началом работ необходимо определиться из чего будет построена беседка, как она будет выглядеть и какими размерами обладать. Для строительства можно использовать следующие материалы:

1) Дерево. Материал для тех, кто хочет возвести беседку в короткие сроки. Это могут быть бревна, доски или брус. Диапазон обработки этого материала позволяет сделать помещение любой сложности и на любой вкус.

2) Металл. Металлический каркас сделает беседку гораздо более прочной и устойчивой. Для крыши может быть использована не только классическая черепица, но и современные материалы – металлочерепица ее можно приобрести здесь https://metallocherepica.moscow , прозрачный шифер, поликарбонат и др. Также, если беседку сделать разборной, то её можно будет убирать на зимний период времени.

3) Камень. Для тех, кто хочет возвести капитальное строение, подойдут такие материалы как кирпич или натуральный камень. В таком павильоне можно будет устроить мангал, что будет считаться пожаробезопасным., а современные возможности отделки превратят его в красивое и уютное помещение.

2. Основные этапы возведения

1) Чертеж, в котором необходимо указать все точные размеры беседки, а также определить, из каких материалов она будет построена. Всё это необходимо, чтобы составить смету, основываясь на которой будут приобретаться материалы.

2) Следующим этапом необходимо выбрать место под площадку для строительства. Оно должно отвечать следующим требованиям: быть ровной и не иметь растительности, находится не на самом солнечном месте. Участок можно выровнять бетоном или тротуарной плиткой. В зависимости от вида конструкции, необходимо подготовить фундамент. Для каменного строения подойдёт ленточный фундамент, а для других видов можно использовать фундамент в виде свай или опорных столбов.

3) Далее возводится каркас беседки. От конструктивных особенностей зависит количество опорных столбов. Для квадратного помещения подойдет и четыре столба, для прямоугольного лучше использовать шесть, а для многоугольных конструкций количество столбов должно соответствовать количеству углов. Затем производят обвязку опорных столбов брусом. Если пол будет приподнят над поверхностью земли, то необходимо доля него сделать основу. Это можно сделать, протянув брус между опорных столбов, а также посередине двух противоположных сторон. После этого построить ступеньки.

4) После строительства каркаса приступают к возведению крыши, форма которой зависит от формы самого павильона.

5) Только после этого приступают к обработке стен. Самый распространенный способ – зашивка нижней части стены. Для этого используют специально подготовленные секции таких материалов как дерево, пластик решетки.

6) В завершении приступают ко внутренне отделке. Часто мебель для неё делают стационарной.

Если беседка будет гармонично сочетаться с остальными элементами участка, то она станет не только местом для отдыха и расслабления, но будет и главным украшением ландшафта.

Связь с администрацией сайта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Яндекс.Метрика