Зачем нужен теплый пол?

Опубликовано в Строительство.

teplyi polТеплые полы – совершенно новая и оригинальная технология для поддержания уюта в доме. Однако может возникнуть вопрос: зачем все усложнять? Не достаточно ограничиться батареями на стенах. Ведь, на протяжении долгих лет батареи отлично справлялись со своей задачей. Но многие люди не жалеют своих сил ради комфорта.

Только представьте – установив такую систему у себя на даче, вы сможете поддерживать комфортную температуру, несмотря на жуткий мороз за окном. Казалось бы, ничего особенного в этой технологии нет, но, можете быть уверены, вы будете себя чувствовать совершенно по – другому. Да и домашние животные тоже смогут насладиться теплом, получаемым от электрических теплых полов.

Ощутить всю полноту комфорта теплого пола вы можете, посетив интернет магазин теплых полов где наши специалисты сделают расчет и подберут оптимальный вариант для любого помещения. А наши монтажники установят теплый пол в кратчайшие сроки.

Известно, что при использовании конвекторов и радиаторов, воздух, нагреваясь, поднимается к потолку, далее он остывает и спускается вниз, к ногам. Именно по этой причине на уровне потолка циркулирует горячий воздух, а ниже, у самого пола, воздух прохладнее. Самая комфортная температура только на уровне головы. В случает с использованием теплого пола, ситуация меняется. Подогретый воздух тоже поднимается к потолку, но принцип нагрева другой. В традиционных системах отопления температура радиаторов может достигать 75°С. А как известно, высокая температура воздуха влияет на скорость воздуха в конвективных потоках. Нельзя избежать создания сквозняка, поскольку размеры конвекторов и радиаторов ограничены, то теплый воздух поднимается вверх над ними, а опускается в другом месте. Появляется постоянный поток воздуха, который перемещает шерсть домашних питомцев, пыль и прочие загрязнения.

Нагрев теплого пола осуществляется несколько по – другому. Температура для нагрева требуется гораздо меньше, а значит, и конвективные потоки не образуются вовсе. Кроме того, площадь нагрева распределена на всем полу, что дополнительно затрудняет образование конвективного потока. Тепло поднимается с пола, температурный режим которого колеблется в диапазоне от 25 до 35°С. Воздух у самого пола может нагреваться до 28°С, а на уровне головы температура составляет 18-25°С. Таким образом, самая благоприятная температура держится на уровне тела.

Связь с администрацией сайта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Яндекс.Метрика