Деревянный дом. Выгода и превосходство.

Опубликовано в Строительство.

Глухая деревенька с покосившимися хатенками — вот какими представляются жителям мегаполисов деревянные дома. Огонь, перескакивающий с крыши на крышу, и, как следствие, выгоревшие дотла селения. Промерзшие, подернутые плесенью стены. Почему-то люди забывают, что на дворе ХХI век — век, когда научно-технический прогресс оставил далеко позади те всплывающие в нашей памяти избушки.
И можно сколь угодно долго сравнивать каменные и кирпичные строения с деревянным домом — все равно преимущества последнего можно перечислять и перечислять, пока хватит сил и времени.

Даже столетия назад, когда не было еще и мысли о тех установках, о тех технологиях, которыми пользуются при изготовлении стройматериалов из дерева сейчас, строители возводили дома, отличающиеся удобством, теплом и долговечностью.
О старинной деревянной церкви не будут говорить, что он не модная, так как она — наша история, сохраняющаяся, как следует заметить, долгие и долгие годы. Настоящие произведения искусства из сосны, кедра, лиственницы, которыми так богаты были русские леса, создавались зодчими, чтобы стоять и по сей день, поражая нас своей изысканной простотой.
Однако сегодняшняя мода на деревянные дома пришла к нам из Европы. Крупные строительные фирмы нанимают специалистов, чтобы сохранить наследие умельцев прошлых лет, тем самым увеличивая цену своих услуг по возведению деревянного дома.
Несмотря на то, что постройка деревянного дома — удовольствие не из дешевых, это, действительно, настоящее удовольствие. Жить в доме из дерева — значит чувствовать защиту родных стен. И это не просто слова. Известно, что дерево — мощный источник фитоцидов, которые оказывают лечебное действие на организм человека. Деревянные стены изгонят из организма домовладельца все хвори, улучшат пищеварение, укрепят иммунитет, нормализуют давление, восстановят работу сердца.
К тому же, собственный дом даст в полной мере ощутить себя хозяином своего жилища без оглядки на соседей, что обитают за тонкими стенами многоквартирной коробки.
Можно построить двухэтажный деревянный дом современной планировки и красивейшего дизайна. Внутренняя отделка дома то же вся будет в стиле красивого дерева. Красота натурального дерева сделает проживание в этом доме великолепной сказкой.
Осталось добавить, что в условиях стремительно развивающихся технологий, способов обработки древесины, средств последующего ухода за деревянным домом, можно забыть о плесени, гниении, пожарах и прочих ужасах, которое рисует нам наше воображение при словах «деревянный дом». Своевременная забота, тщательный уход сбережет домашний очаг на много-много лет.

Связь с администрацией сайта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Яндекс.Метрика