Возведение гипсокартонной перегородки. Подробная инструкция

Опубликовано в Строительство.

В условиях многоквартирных домов или на даче, когда нужно быстро возвести перегородку, разграничить пространство, украсить дополнительно проем, создать декоративный объем, возводят гипсокартонный конструкции. Это легко сделать самостоятельно. Конечно можно приобрести уже готовые красивые и стильные перегородки в компании Everest Group или же самому изготовить из гипсокартона.
Перегородка из гипсокартона состоит из каркаса в виде металлических направляющих, который обшивается листами гипсокартона, которая заполняется звукоизоляционным материалом. Такая конструкция бывает глухая от потолка до пола, прозрачная, когда в нее монтируются стекла или полупрозрачный пластик, фигурная, в которой можно воплотить даже самые смелые фантазии.

Нам понадобятся листы гипсокартона в количестве, равном площади постройки, умноженной на два, маркировки ГКЛ или ГКЛО. Также нам необходимы металлические направляющие и стоечные для сооружения каркаса. Еще необходимо приобрести минеральную вату для заполнения внутренней пустоты и дюбель-гвозди, саморезы с выпуклой и плоской головкой, материалы для внешней отделки. Из инструментов возьмите дрель, шуруповерт, нож, ножницы по металлу, маркер, очки, перчатки, шпатель, уровень.
Обзаведясь всем необходимым, приступаем к основной части работы. Сначала размечаем нашу конструкцию, потом нарезаем необходимое количество профилей по определенному размеру, закрепляем их на потолке и на полу. Далее нарезаем стоечные также по размеру, равному почти высоте помещения, одинаковой длины и крепим их открытой стороной по направлению монтажа. Крепеж у стены осуществляем дюбель-гвоздями, остальные саморезами на расстоянии около метра друг от друга и около пяти сантиметров от края. Следующий этап – обшивка каркаса листами гипсокартона вплотную друг к другу. Закрепляются листы саморезами с потайной головкой, внутрь укладывается минеральная вата, используя средства защиты и правила безопасности при работе. Последний шаг – наносим шпатлевку на стыки листов и обрабатываем углубления в гипсокартоне под шляпки, все выравниваем. Если щели получились большими, используем армирующую ленту. Далее можно наносить лицевой слой. Вот так просто шаг за шагом вы своими руками можете возвести стену у себя дома, в офисе, на даче.

Связь с администрацией сайта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Яндекс.Метрика