Форматно-раскроечные станки

Опубликовано в Оборудование.

mj 45bzФорматно-раскроечный станок – незаменимый агрегат, используемый на предприятиях по изготовлению мебели и других изделий из дерева. В магазинах представлен широчайший ассортимент таких агрегатов среди которых покупатель легко сможет подобрать самый оптимальный. Форматно-раскроечный станок FDB Maschinen MJ 45 BZ идеально подойдет для любых задач, связанных с обработкой древесины для ее последующего использования в мебельном производстве.
С появлением таких станков существенно ускорился производственный процесс, а ручной труд был минимизирован. Такие станки идеально подходят для создания большого количества деталей имеющих точные размеры. Аналогом таких станков с простым конструктивным исполнением являются обычные циркулярки. Но их использование на сегодняшний день не очень актуальное и поэтому на многих предприятиях в основном применяются форматно-раскроечные станки, обладающие широким функционалом.
Преимущества
Перед традиционными циркулярками, такие станки обладают следующими преимуществами:

  • Наличие просторной рабочей поверхности;
  • Высокая устойчивость к нагрузкам;
  • Наличие направляющих позволяет сделать срез более ровным и качественным;
  • Продуманная система охлаждения, обеспечивает защиту мотора и позволяет использовать агрегат длительное время без выключения

 

К сожалению, эти агрегаты имеют и недостатки, но их всего два:

  • Большое потребление электроэнергии;
  • Большие габаритные размеры.

Классификация
По классу форматно-раскроечные станки можно разделить на следующие типы:

  • Промышленные;
  • Бытовые.

Бытовые станки отличаются тем, что в них используется мотор меньшей мощности, поэтому нет никакого смысла рассматривать их покупку для промышленного использования.
Промышленные агрегаты благодаря высокой мощности двигателя и широким функциональным возможностям идеально подойдут для использования на небольших мебельных предприятиях. Даже несмотря на очень большую цену, такие агрегаты очень быстро окупаются, поскольку с их помощью можно выполнять любые работы, связанные с обработкой заготовок из дерева.
Параметры выбора
Выбирая такой агрегат, уделите внимание следующим параметрам:

Длина пропила. В зависимости от параметров станка она может составлять от 2,5 до 7 метров. Поэтому сразу решите, с какими деталями будет работать станок: с короткими или длинными;
Ширина обрабатываемой детали. Этот параметр также очень важный, чтобы не переплачивать деньги за универсальный станок, лучше сразу подумайте о том, с какими деталями вам в основном придется работать.

Связь с администрацией сайта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Яндекс.Метрика