Трубопроводы и нагревательные приборы

Опубликовано в Оборудование.

Трубопроводы (стояки, ответвления к приборам) применяют стальные и располагают их, как правило, по наружным стенам открыто или в специальных бороздах. В подвалах подающие и обратные трубы размещают также по стенам, а в зданиях без подвалов — около стен в специальных подпольных каналах со съемным настилом. Трубопроводы на чердаках подвешивают к стропилам вдоль продольной оси здания.
Из нагревательных приборов применяют радиаторы различных фирм, трубы чугунные ребристые, и гладкие стальные. Радиаторы устанавливают преимущественно в гражданских зданиях, в промышленных чаще употребляют ребристые трубы. Гладкие трубы используют для специальных помещений с повышенными гигиеническими требованиями — в операционных и т. д.
Нагревательные приборы устанавливают в нишах под окнами, в глухих стенах или открыто на стенах.

В последние годы в качестве нагревательных приборов в жилых, общественных зданиях начали применяться железобетонные панели стен и перекрытий. В панели заделывают стальные трубы, по которым перемещается теплоноситель (горячая вода и др.), поступающая от котельной или из теплосети. При панельно-лучистом способе отопления требуется меньше расхода металла, и оно более гигиенично, чем отопление с обычными нагревательными приборами.

Связь с администрацией сайта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Яндекс.Метрика