Терморегуляторы на батареи

Опубликовано в Оборудование.

kranВ подавляющем большинстве городских квартир отопление осуществляется за счет водяного отопления с радиаторами (батареями). В обычной батарее, не оборудованной терморегулятором, вы получаете тепла ровно сколько, сколько вам поставлено поставщиком. Поэтому при теплой погоде, в квартире может быть очень жарко, а при сильных морозах напротив – холодно. С помощью терморегулятора можно самостоятельно регулировать температуру в помещении, в зависимости от погодных условий на улице. Благодаря этому значительно повышается комфорт в квартире, а также снижаются расходы на обогрев помещения. При отоплении индивидуального коттеджа, терморегуляторы на батареи позволяют сэкономить до 20% энергии, используемой для обогрева.

Терморегулятор монтируется непосредственно на батарею. Причем, совершенно не важно, какой модели у вас используются батареи. Установка регулятора возможна как на старые, так и на новые батареи. При этом каждая батарея требует монтажа отдельного регулятора.

Устройство прибора не отличается особой сложностью. Его конструкцию составляют две части: термостатическая головка и клапан. В термостатической головке располагается сильфон в виде гофрированного цилиндра, заполненного особым веществом, хорошо реагирующим на температуру. При повышении температуры в помещении сильфон увеличивается в размерах, а при похолодании напротив – уменьшается. Сильфон с помощью штока соединяется с клапаном, благодаря чему за счет изменения размера сильфона, клапан может соответственно закрываться или открываться.

Использование терморегуляторов наиболее оптимально в помещениях, где на протяжении суток температура может очень сильно изменяться. Например, в кухнях, где за счет работы печки и прочих приборов температура может очень сильно подниматься, по сравнению с другими комнатами в квартире. Кроме того имеет смысл установить терморегуляторы на батареи в комнатах, расположенных с «солнечной» стороны или же там где часто собирается много людей. Многие стараются установить в первую очередь регулятор в спальне, однако в этом помещении, как правило, люди появляются сравнительно редко, да и температура там практически не изменяется на протяжении суток.

В коттеджах терморегуляторы на батареи наиболее необходимы на верхних этажах, так как, согласно законам физики, нагретый воздух с нижних этажей поднимается наверх.

Связь с администрацией сайта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Яндекс.Метрика