Температурное реле ТРМ-11

Опубликовано в Оборудование.

releТемпературное реле ТРМ-11

Для измерения температуры различных неагрессивных жидкостей и газов в промышленности применяют прибор ТРМ-11, представляющий собой температурное реле https://zelaz.ru/rele-trm-11.html. Он входит в комплект многих измерительных систем, эксплуатируемых в различных технологических процессах. Для его питания и взаимодействия с измерительным оборудованием применяются электрические цепи постоянного и переменного тока с частотой работы от 50 до 60 Гц.

Принцип работы и особенности конструкции

В основу принципа работы температурного реле ТРМ-11 заложена способность термомагнитного вещества, которое входит в его состав, изменять свой магнитный потенциал во время изменения температуры окружающей среды. При достижении определённой температуры электрические контакты замыкаются или размыкаются при достижении того или иного магнитного потенциала в приборе.

В результате такой работы подаются сигналы на информационное табло и вырабатываются команды для измерительно-контролирующей системы. При низкой температуре контакты постоянно замкнуты. При росте температуры они разомкнуться при расчётной температуре ввиду уменьшения магнитной силы. Это и будет команда системе измерения и контроля среды.

Чувствительная к изменению температуры деталь прибора изготовлена из специальной биметаллической мембраны, расположенной внутри болта, который вкручивается в специальное гнездо, предназначенное для измерения и контроля температуры жидкостей и газов. При этом нормальная температура измеряемой среды должна быть от 25 и не выше 200 градусов по Цельсию.

Эксплуатационные ограничения

Термореле ТРМ-11 успешно эксплуатируется во всех климатических условиях. Свою высокую работоспособность этот прибор сохраняет даже при влажности 98% и температуре воздуха до 35 градусов по Цельсию. Диапазон допустимых температур при средней влажности воздуха составляет от -50 до +55 градусов по Цельсию.

Основные технические показатели

· прибор срабатывает с предельной погрешностью +/- 4 градуса по Цельсию;
· диапазон напряжения в коммутируемых сетях постоянного и переменного тока от 24 до 220 В;
· допустимый ток 2А;
· минимальный ток 0,1А;
· устойчивость к механическому износу составляет 16 миллионов циклов;
· износостойкость одного контакта составляет 10 тысяч и более циклов;
· общая износостойкость прибора не менее 200 тысяч;
· масса изделия 110 грамм.

Связь с администрацией сайта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Яндекс.Метрика