Стальная запорная арматура

Опубликовано в Оборудование.

zatvorСогласно статистике, ежегодно в мире выплавляется более 25 миллионов тонн нержавеющей стали. Данная столь внушительная цифра говорит о том, что этот материал стабильно пользуется спросом. Это и неудивительно, ведь он давно на практике подтвердил свою надежность и универсальность. Нержавеющая сталь используется во многих отраслях промышленности. Ей одинаково находят применение и в медицине, и на тяжелом производстве. Большая востребованность объясняется тем, что материал обладает полезным свойством противостоять воздействию кислотной коррозии.

Стальная запорная арматура, применяемая в системах водопроводов холодного и горячего снабжения, также изготавливается из нержавейки. Основными потребители этой продукции являются преимущественно предприятия пищевой и легкой промышленности, где существует постоянная необходимость изменять потоки пара, воды и газа – компонентов, являющихся неотъемлемыми составляющими многих производств. Их количество регулируется путем манипуляций с диаметром выводящего отверстия. Регулировка может проводиться в ручном (с помощью вентилей и кранов) или автоматическом (с использованием гидравлики, пневматики или электрики) режимах.

Немалую часть продукции, производимой сталелитейными предприятиями, составляют нержавеющие краны, которые используются не только на производстве, но и в быту. Вследствие того, что материал, служащий для их изготовления, не вступает во взаимодействие со средой, а также не окисляется и не ржавеет, затвор дисковый с электроприводом активно применяется на пищевом и химическом производствах.

Запирающая трубопроводная арматура различается:
• способом присоединения к трубе;
• диаметром выходного отверстия.

Подсоединение, в свою очередь, может быть:
1. фланцевым;
2. муфтовым;
3. приварным.

Для эксплуатации кранов шаровых могут потребоваться дисковые поворотные затворы, материалом для изготовления которых тоже служит нержавеющая сталь. Они бывают резьбовыми, изготовленными под сварку и комбинированными.

Использование подобных затворов в фармацевтике, на предприятиях химической отрасли, на очистных сооружениях и пищевых производствах обусловлено тем, сталь может находиться в неблагоприятной среде, не вступая с ней во взаимодействие. Соответственно, такие краны не боятся коррозии металла. Подобными свойствами обладают приварное, муфтовое фланцевое подсоединения. При покупке шаровых кранов рекомендуется также приобретение поворотных дисковых затворов для увеличения срока службы оборудования.

Связь с администрацией сайта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Яндекс.Метрика