Стабилизаторы напряжения для котлов отопления

Опубликовано в Оборудование.

Стабилизатор напряжения для котлаСовременные газовые котлы относятся к оборудованию, которое мгновенно реагирует на малейшие перепады напряжения в сети, тем более на неплановые кратковременные отключения.

При перепадах напряжения очень важно приобрести стабилизатор напряжения, который можно найти на сайте http://energy-voltron.com/sphere/dlya-kotla . Стабилизаторы различают по входному напряжению, поэтому они бывают однофазные, рассчитанные на 220 В и трехфазные на 380 В.

Настенные газовые котлы рассчитаны на однофазное подключение, поэтому выбирать надо именно такой вариант стабилизатора. Также данные приборы различают по типу: релейные, электромеханические или тиристорные.

Электромеханические стабилизаторы опасны при работе газового котла, поэтому используются релейные и тиристорные. Остается лишь выбрать модель по мощности оборудования. 

Например, стабилизатор напряжения ЭНЕРГИЯ СНВТ-500/1 HYBRID однофазный, мощностью 500 Вт, относится к гибридному, релейному типу. Он применяется для защиты газового котла мощностью до 0, 5 кВт. Чем меньше погрешность у стабилизатора, тем газовый котел переносит скачки напряжения лучше. Так у тиристорных она составляет 5%, а вот у релейных уже 8%. Именно поэтому СНВТ-500/1 HYBRID марка неплохой выбор.

Так как без стабилизатора запускать газовый котел опасно, то сначала выберите подходящую модель. Можно приобрести стабилизатор СНВТ-500/1 HYBRID или любой другой на выбор.

Популярные производители стабилизаторов, отличившиеся качественной составляющей своих изделий и большим количеством положительных отзывов от пользователей и экспертов. Все вышеописанные модели отлично себя чувствуют в паре с популярными газовыми котлами разных типов и брендов, таких как «Бош», «Аристон», «Вайлант» и т. п. 

Как уже говорилось, отечественное электроснабжение оставляет желать лучшего. Поэтому такой прибор, как стабилизатор, нужен в любом случае. Не стоит во всём верить местным энергетикам, которые заявляют, что напряжение в сети стабильно и не меняется. Специалисты этой области не раз убеждались опытным путём, что данные показатели относительны и стабильными их никак не назовёшь.

Стабилизатор, особенно для такой привередливой техники, как автоматические газовые котлы, нужен в любом случае. Всего лишь один раз потратившись, причём на сравнительно небольшую сумму, вы обеспечите себя и своё оборудование надёжной защитой от некачественных электросетей.

Связь с администрацией сайта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Яндекс.Метрика