Плазменная обработка металлов, преимущества

Опубликовано в Оборудование.

82268Плазменная резка металлов имеет большую скорость, а значит, за единицу времени можно проводить гораздо больше работ. При помощи данного метода можно работать как с цветными, так и с черными металлами. Если необходимо посмотреть, как собственно это происходит, смотрите здесь, где показан весь цикл работ с изделиями и показаны все преимущества данного способа. При помощи плазменной обработки можно как делать нарезку очень тонких деталей, так и работать с предметами достаточной толщины.

Различают три вида обработки при помощи плазменной резки:

• Обработка с использованием плазменного газа, что позволяет получить изделия без дефектов и с высокой точностью исполнения;

• Резка металла при помощи охлаждающей воды, что нейтрализует вредные вещества и защищая срез изделия;

• Классический способ при помощи азота и электроэнергии, что позволяет достигать точности обработки изделий.

Плюсы плазменной обработки

Также очень популярна плазменная обработка деталей с целью их упрочнения. Чтобы изделия не разрушались под воздействием внешней среды, производится электродуговая наплавка порошковыми материалами, плазменная наплавка. Данный способ позволяет проникнуть в более глубокие слои металла, причем при обработке производится нанесение защитного слоя даже в труднодоступных местах и может проводиться на деталях любого размера.

Не менее 6-ти разновидностей покрытий предлагается для изделий, каждое из которых получает дополнительные качества стойкости в средах.

Применение в различных отраслях народного хозяйства

При помощи плазменного напыления можно даже восстанавливать детали, которые трудно найти или исправить дефект на имеющемся оборудовании. Данный способ просто незаменим в производстве, медицине, полиграфии и других областях. Так как покупать новый станок бывает довольно дорого, то можно восстанавливать изношенные детали за счет плазменного напыления. Эта услуга обойдется гораздо дешевле, и прослужит оборудование долго.

Кроме этого после плазменной обработки предлагаются различные окончательные обработки: после наплавки – токарные услуги, после напыления токарные или абразивные. Причем покрытия, которые наносятся на деталь, не меняют ни ее геометрическую форму, ни шероховатость покрытия. Данные материалы придают металлу прочность алмаза, настолько они хорошо взаимодействуют с поверхностью детали. Это позволяет получить изделия высокой прочности, которые прослужат много лет.

Связь с администрацией сайта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Яндекс.Метрика