ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ РЕМОНТА

Опубликовано в Оборудование.

Каждый знает, что ремонт – это действие не из приятных: он сопровождается грохотом, горами строительного мусора, а также физическим дискомфортом. Последний напрямую зависит от качества, используемого в ремонте инструментария – чем более качественным будет орудие, тем легче будет даваться сам ремонт.
Огромное значение имеет спецтехника, предназначенная для строительства. Чем выше будет уровень производителя, тем больше времени и сил сэкономит использование этого инструмента.

Одним из таких помощников является перфоратор, представляющий собой дрель с мощным ударным механизмом. В этом приборе используется электромагнитный принцип, согласно которому и происходит формирование удара.
Такой инструмент предназначен, как правило, для работ по разрушению, связанных с твердыми материалами — бетоном, кирпичом, природным и искусственным камнем. Перфоратор по своим функциям очень сильно напоминает известную всем электродрель, однако, разница между данными инструментами весьма существенная.
В качестве рабочих органов в этом инструменте могут выступать обычный бур, специальная пика, также часто используются зубило с коронкой. Из-за специфических особенностей работы этого инструмента, используемые здесь сверла отличаются от обычных спиральных, которые применяются для работы с обычными дрелями, причем основное отличие заключается в существенно измененной хвостовой части.
Подобный тип посадки, применяющийся в режущем инструменте, служит для обеспечения оптимальных движений бура, совершаемых вдоль собственной оси, а также время работы в ударном режиме. Тем не менее, обычные сверла тоже находят применение в работах с перфоратором. Однако для их установки нужно использовать специальные переходники, а также сменные патроны – они более удобны и более распространены.
При покупке перфоратора нужно в первую очередь понять, для каких целей он будет предназначен.

Связь с администрацией сайта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Яндекс.Метрика