Нужен ли воздухоочиститель в доме?

Опубликовано в Оборудование.

Нужен ли воздухоочиститель в доме? Дома мы чувствуем себя в полной безопасности, пока не задумываемся о том, чем дышим. Часто это приводит к неприятным заболеваниям, которые мы сваливаем на плохой иммунитет, однако причину не нужно искать так глубоко.
Это может показаться поразительным, но на улице находиться порой намного безопаснее, чем дома. Всё дело в том, что воздух в квартире не отличается чистотой. Мелкие частички пыли наблюдаются невооруженным глазом, а ведь на деле пыли в десятки раз больше, чем мы видим даже в лучах солнечного света.

Домашняя пыль – идеальное жилище для микробов и бактерий, разносящих инфекцию по воздуху, и все это творится прямо у нас под носом. Не стоит также забывать о неприятного вида пылевом клеще, который питается отмершими частицами кожи и наверняка давно поселился у вас в подушке. И все эти бактерии живут и размножаются в благоприятной для них среде, наслаждаясь теплом и отсутствием циркуляции воздуха.
Безусловно, наши дома оборудованы вентиляционными системами и кондиционерами, но они не очищают воздух. Лучший очиститель воздуха – это солнечный свет, но как быть, если доступ к нему недостаточный? Как раз эту проблему может решить воздухоочиститель. Домашний воздухоочиститель использует копию системы природной очистки воздуха, вырабатывая озон и освежает помещение. Он ненавязчиво облегчает жизнь и уничтожает маленьких врагов человека: плесень, пылевого клеща, грибок и табачный дым. Вместе с пылевым клещом уничтожается и сильный аллерген, который он вырабатывает. Этот аллерген может спровоцировать головную боль, насморк, резь в глазах. Также недостаточно очищенный воздух становится причиной безвременной усталости или даже беспричинной депрессии.
Если у вас хроническое заболевание слизистой, эффект от загрязненного воздуха вы будете ощущать еще острее. От всех этих неприятностей воздухоочиститель может вас спасти. Частенько своим неприятным видом и запахом надоедает плесень, особенно в комнатах с повышенной влажностью. Немногие знают это, но плесень тоже может являться причиной плохого самочувствия. Если установить воздухоочиститель в ванной, плесень исчезнет, при условии его регулярного использования.
Различные моющие средства и химикаты выделяют вредные испарения, а без них при уборке не обойтись никак. Эти испарения влияют на иммунную систему, вызывают заболевания дыхательных путей и слизистой оболочки. И здесь снова можно позвать на помощь домашний воздухоочиститель. Если у вас есть домашнее животное, то проблема плохого воздуха усугубляется. Шерсть, которую ваш питомец разбрасывает по всему дому, тоже является мощным раздражителем. Купив на радость детям маленького щенка, можно устроить в собственном доме настоящий очаг инфекций. Это станет еще одной причиной установить очиститель воздуха, чтобы не пожалеть о покупке четвероногого друга. Домашний воздухоочиститель вещь в интерьере не обязательная, но очень желательная. Он поможет всей семье всегда хорошо чувствовать себя дома.

Связь с администрацией сайта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Яндекс.Метрика