Как выбрать фильтр для очистки воды

Опубликовано в Оборудование.

Современные жители преимущественной части городов сетует на плохие вкусовые качества и запах воды. Чтобы вода была вкусной и чистой из нее требуется убрать ржавчину, песок, хлор и хлорорганические вещества. Для этой цели нужно поставить фильтр.
Планируя покупку фильтра нужно определиться с задачами устройства: сделать воду мягче, минимизировать уровень железа, уменьшить количество всех веществ в воде посредством глубокой очистки.

Для этих зада существуют разные фильтры очистки.
Для очистки можно использовать адсорбционный фильтр, в котором очищающим элементом является активированный уголь. Он понижают насыщенность тяжелыми металлами, улучшая запах и вкусовые характеристики. Фильтры механической очистки и сетчатые модели подходят для предварительной очистки от механических частичек. Для умягчения применяются фильтры с ионообменной смолой либо полифосфатной солью.
Если фильтр покупается на дачу, тогда следует провести анализ колодезной воды или воды из скважины и только после этого выбираем фильтры для воды из скважины. К примеру, вода в артезианской скважине характеризуется большим содержанием соли. Вода около заводов, может быть насыщена железом, пестицидами, органическими частичками, по этой причине ее очистку проводят в несколько шагов.
Перед покупкой фильтра, следует рассчитать ежедневный расход воды.
Фильтрующие устройства отличаются сложностью комплектации, внешним видом, функциональными особенностями, принципом работы, сроком службы. Есть настольные фильтры, стационарные системы и кувшины.
Настольные фильтры являют собой бак, оснащенный краном. Их ставят на столешнице около мойки, подключают к смесителю посредством гибкой трубки. Съемные картриджи предназначены для химической, механической, биологической очистки.
Кувшины состоят из накопительной емкости (1,5и более литров), фильтрующего элемента.
Стационарные системы разработали для многоступенчатой комплексной очистки воды. Их размещают в шкафу или под мойкой.

Связь с администрацией сайта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Яндекс.Метрика