Как выбрать вытяжку на кухню?

Опубликовано в Оборудование.

Делая ремонт на кухне, нельзя обойтись без такого атрибута, как вытяжка над варочной панелью. Хотя существуют, как приверженцы, так и противники этого чудо техники, но первых гораздо больше и не только потому, что это сейчас модная тенденция, а просто это очень полезная и удобная вещь.
Как же выбрать именно ту вытяжку, которая будет служить вам долго, и при этом доставлять только удовольствие от ее использования. При выборе вытяжки необходимо ориентироваться не только на внешний вид, но и на технические характеристики.

Ведь это высокотехнологичный прибор, который должен выполнять нелегкую работу по очистке воздуха в момент приготовления пищи. Добиться качественной работы вытяжки можно, изучив основные возможности, понравившегося агрегата.
Что должна иметь и уметь хорошая вытяжка:
1. Подходящие размеры и соответствующую конструкцию.
2. Производительный вытяжной механизм.
3. Низкий уровень шума при работе на полной мощности.
4. Фильтра очистки от воздушных примесей.
5. Удобное управление режимами вытяжки.
6. Наличие дополнительных опций (подсветка, часы).
Рассмотрим более подробно каждую позицию. Выбирая размер вытяжки, вы должны учесть размер варочной панели, так что бы она не была больше площади, которая перекрывается вытяжкой. Конструкция также имеет значение, но ее выбор зависит только от вас и потому знать виды вытяжек будет полезно.
Различают:
1. Вытяжки с выбросом воздуха в вентиляционный канал. Они имеют в основном купольную форму, и монтируются как можно ближе к вентиляционному отверстию.
2. Вытяжки с очисткой воздуха с помощью системы фильтров, которые очищают от жировых и других примесей воздуха. После чего очищенный воздух возвращается в помещение. Плюсом есть то, что данный вид вытяжек не требует выход в вентиляционный канал или на улицу, но минусом, является частая замена фильтров.
3. Вытяжки, которые могут работать по двум, выше перечисленным принципам.
4. Вытяжки, встраиваемые в ящики кухонной мебели, имеют компактный вид и наличие выдвижной поверхности, делает работу данной вытяжки практичной и удобной.
Мощность вытяжки - это основная характеристика данного прибора и определяется она производительностью вытяжного механизма. Для того чтобы определить необходимую мощность вытяжки для помещения, необходимо провести кое-какие расчеты: умножить весь объем помещения кухни на значение количества циклов смены воздуха, которое составляет значение 10, а также умножить полученный результат на коэффициент сопротивления воздуха в системе вентиляции и загрязнение фильтров, который составляет значение 1,3. Полученная цифра даст возможность определить минимальную мощность вытяжки необходимую для того, что бы она оптимально очищала воздух в помещении.
Мощная вытяжка, соответственно, создает больший шум и потому нужно обратить внимание и на уровень шума, что будет издаваться во время работы. Оптимальный показатель это 55 децибел. Превышение этого показателя, может привести к дискомфорту во время приготовления пищи и потому этому моменту также необходимо уделить внимание.
С шумом и мощностью мы разобрались, теперь нужно определиться с качеством очистки воздуха. Она напрямую будет зависеть от вида фильтров, которые расположены в системе вентиляции. Существуют два основных вида этих фильтров − это жировые и угольные. Жировые фильтра предназначены для очистки воздуха от жира. Угольные осуществляют более тонкую очистку и в основном удаляют запахи и примеси, которые появляются в очищаемом воздухе. В зависимости от фильтра, интенсивности очистки существуют разные сроки их замены и потому чем реже их нужно менять, тем приемлем будет выбор определенного вида вытяжки.
С основными характеристиками мы разобрались, остались, можно сказать, мелкие, но также нужные функциональные элементы. К этим элементам можно отнести механизмы управление и наличие дополнительных приборов освещения, или часов. Выбор их достаточно велик и в основном зависит от стоимости вытяжки и фирмы производителя.

Связь с администрацией сайта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Яндекс.Метрика