Выбираем бытовые водоочистители

Опубликовано в Оборудование.

От качественной воды напрямую зависит здоровье человека. Если допустить в этом случае несвойственную экономию, что последствия окажутся самыми непредсказуемыми – организму человеку будет нанесен колоссальный вред. И расходы на лечение окажутся несоизмеримо выше, чем покупка и установка современных водоочистных приборов.
Самыми популярными на сегодняшний день считаются очистители колбового типа или фильтры рядом с мойкой. Скажем, если обратить внимание на традиционный «Родничок», то он сможет эффективно удалять из воды хлор.

Но порой в воде присутствуют механические и органические частицы. В этом случае будет полезно обратить внимание на многоступенчатые колбовые фильтры, в которых каждая из колб будет очищать строго от одних примесей. Первая колба способна очищать проточную воду от механического мусора (песка и камней), которые в отечественной водопроводной наблюдаются в обилии; вторая колба полностью убирает из воды хлор; третья, в которой имеются картриджи из серебра, способна убить практически любые органические соединения.
Если же вода отличается повышенной жесткостью, то здесь имеются два оригинальных решения:
Во-первых, нужно обратить внимание на те фильтры, которые в своих картриджах имеют специальные смолы, способные существенно смягчать воду. И вода, в которой ранее наблюдался избыток железа или марганца, далее будет выходить мягкой.
Во-вторых, можно использовать фильтры обратного осмоса, которые в своей уникальной конструкции имеют полимерные мембраны, способные фильтровать воду до дистиллированного состояния. Но при одном условии – если наблюдается давление водопроводной воды в порядке 6-7 атмосфер.
Когда требуется срочно получить чистую воду на даче, идеальным решением окажутся фильтры-кувшины. Они очень просты в эксплуатации – достаточно сверху налить неочищенную воду, и далее вода под воздействием собственной тяжести, очистившись, плавно перетечет в нижнюю емкость. Емкость данных видов фильтров варьируется от одного до пяти литров, что считается достаточным показателем для любой семьи.

Связь с администрацией сайта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Яндекс.Метрика