Энергосберегающие технологии

Вагонка из липы для бани: Особенности материала

Опубликовано в Новости.

Среди большинства современных отделочных материалов вагонка не сдает свои позиции. Натуральная вагонка из дерева остаётся всегда популярной, так как это красиво, экологично и быстро в монтаже. Ассортимент этой продукции очень велик: вагонка из бука, лиственницы, березы, сосны, палисандра, вагонка липа.

Вагонкой называются отборные реечки из отшлифованного, обработанного дерева, они применяются для отделочных внутренних и наружных работ. Обшивочная доска хорошо впитывает излишнюю влагу в помещении, а при сухости воздуха отдавать эту влагу назад. Это сухой, дышащий материал помогающий поддерживать микроклимат в доме.

Вагонка в зависимости от того из какого дерева изготовлена, выделяет эфирные масла этого дерева, создавая неповторимый аромоэффект, чего не добьёшься от других современных материалов. Обшивочная доска подавляет хорошо шум и удерживает тепло, не гниёт, помогает скрыть неровности и дефекты стен, стены обшитые таким материалом ровные и гладкие, имеют большой срок эксплуатации. Производится обшивочная доска хвойных пород и лиственных, длинною: трех метров, полутора метров и шести метров.

Обшивочная доска производится двух марок: отечественная доска и евродоска. Доска Европейского стандарта  производится более широкой и высокой, древесина европейского стандарта более качественная и берётся лучших сортов, чем обычная, влажность досок у европейской тоже меньше. С обратной стороны доски сделаны специальные продольные канавки для вентиляции, чтобы не собиралась влага при изменении температуры и влажности. Евровагонка дороже отечественной, так как отличается более высокими стандартами качества.

В хвойных породах содержатся смолы, которые оберегают дерево от гниения и проникновения влаги, а самая распространённая среди них из сосны. Среди лиственных пород вагонки самой плотной является лиственница, но она больше всех подвержена гниению и хуже сосны удерживает тепло.

Для обшивки сауны лучше использовать обшивочную доску из липы. Доска из липы - не сильно плотный материал, поэтому  она не сильно нагревается, что служит плюсом для сауны. При высоких температурах она не выделяют смолу, что позволит уберечь вас от ожога во время термо процедуры. Лавочки из липовых досок приятные к телу, создается ощущение мягкости и теплоты, когда на них отдыхаешь. Вагонка из липы хорошо поглощает влагу и звуки, хорошо обрабатывается и шлифуется. И самое главное изделия из вагонки из липы плохо загрязняются и хорошо очищаются.

Связь с администрацией сайта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

1000 осталось символов

Captcha code Refresh Image

Яндекс.Метрика