Энергосберегающие технологии

Свойства и использование бетона

Опубликовано в Новости.

Бетон – это искусственный камень, основными элементами которого являются: вода, цемент, наполнители разных размеров. Это самый распространенный и востребованный материал в строительстве. Бетон можно купить во многих строительных магазинах при этом цена на бетон в Клину приятно удивит, и вы останетесь довольными его качеством.

 

Обычно выделяют такие типы бетона: железобетон, неармированный бетон, бетон с наполнителем (фибробетон). Все эти виды бетона изготавливаются из определенного цемента.

Виды цемента:

  1. Обычный цемент для общего применения.

  2. Улучшенный цемент, который используют при постройке зданий контактирующих с землей.

  3. Цемент, который быстро застывает, что позволяет ускорить процесс строительства.

  4. Сульфатостойкий цемент, который используют в особых условиях.

Сам бетон можно использовать в разных направлениях благодаря его структуре. При этом можно использовать специальные формы для того, чтобы строение приобрело необходимый вид. Данную форму убирают после окончательного застывания смеси. Если необходимо бетон укрепить, то используют арматуру.

Чтобы получить бетон, раствор необходимо постоянно равномерно перемешивать. Сначала перемешивают сухие наполнители и вяжущие материалы, только потом добавляют воду. И наоборот, когда бетон делают с помощью техники, то сначала заливают воду, цемент и потом остальные материалы.  

 При производстве бетона важную роль играет количество воды. Чем ее больше, тем ниже прочность самого бетона, ведь после испарения воды возникают поры.

На первый взгляд процесс изготовления не очень сложный, ведь перемешивать раствор не составляет особого труда. Правда, если человек не специализируется в данной сфере, то ему будет сложно оценить уровень прочности бетона, необходимой для постройки здания или выполнения конкретной работы. Тут существует много показателей, которые влияют на прочность материала. И для каждого здания необходимо рассчитывать свои параметры. В домашних условиях неспециалисту достаточно сложно определится с количеством необходимых компонентов. Хотя позволяется делать бетон  для фундамента стен гаражей, заборов, ограждений. Учитывая различный ограничения, лучше покупать уже готовый материал в магазине строительных материалов.

 

 

 

Связь с администрацией сайта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

1000 осталось символов

Captcha code Refresh Image

Яндекс.Метрика