Энергосберегающие технологии

Солнечные батареи и черепица

Опубликовано в Новости.

Компанией «Инноватикс» сообщается о запуске в Краснодарском крае производства черепицы, которая отличается наличием фотоэлементов, мощность которых находится на уровне 10 Вт. Использование такой черепицы позволяет человеку не просто обеспечить для своего дома качественную кровлю, но также позволяет сократить расходы на электроэнергию.

В случае, если дом отличается автономным энергоснабжением, то ему необходимо получить возможность резервного питания, для чего используются генераторы или ветряки. В случае, если здание запитано от внешних сетей, то черепицу можно соединить параллельно, для чего используется оборудование в виде синхронизированного инвертора. В этом случае потребитель, которому будет недостаточно получаемой энергии, сможет воспользоваться внешними источниками. Применение солнечной черепицы отличается экономическими основаниями. Такие изделия имеют меньше полупроводниковых материалов, а благодаря специальной оптической системе гарантируется достижение более высокой концентрации солнечных лучей. По этой причине солнечная черепица обеспечивает пропорциональное увеличение мощности. Кремнеорганические полимеры позволяют существенно повысить термин эксплуатации черепицы, который теперь составляет не менее пяти десятилетий.

Специалисты компании отмечают, что инновационная отечественная черепица будет в несколько раз более доступной, если сравнивать ее с зарубежными аналогами. Привлекательная цена продукции уже заинтересовала компании из КНР, Канады и европейских стран. Благодаря приемлемой стоимости обеспечивает решение проблем со сбережением электричества для многочисленных потребителей. Наиболее актуальным является применение солнечной черепицы в домохозяйствах, которые находятся в отдаленных районах. На окупаемость установленной кровли с фотоэлементами уходит не боле 2 с половиной лет.

Такая черепица не подвержена разрушению под действием погодных явлений. Ее структуру не может нарушить град или снегопад. Попадание листвы на черепицу или другие загрязнения также не нарушают ее целостность. Чтобы быстро удалить снег, конек кровли дополняется полудюймовой перфорированной трубкой, по которой в зимнее время течет горячая вода. Это обеспечивает подмывание снега, что приводит к его быстрому удалению. Так же черепицу можно очистить от листьев или грязи в летнее время, но в этом случае уже используется холодная вода.

Ежегодно производитель планирует выпускать свыше 20 МВт черепицы. Завод будет обеспечивать изготовление и обычных кровельных материалов, что обеспечит единый архитектурный замысел. Стоит заметить, что обе разновидности черепицы отличаются полной экологической безопасностью для человека. кровля не подвержена разрушению под действием температуры, а также не восприимчива перед УФ-излучением. Сегодня продолжаются работы над осуществлением создания черепицы, которая не просто обеспечивает выработку электрической энергии, но также и создает тепло для повышения температуры воды в водопроводе.

Связь с администрацией сайта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

1000 осталось символов

Captcha code Refresh Image

Яндекс.Метрика