Энергосберегающие технологии

Принцип действия аккумулятора

Опубликовано в Новости.

Электрическим аккумулятором принято называть химические источники тока, спецификой которых является обратимость химических процессов, что является гарантией для многократного циклического использования по принципу заряд-разряд. Таким образом можно накопить энергию для обеспечения автономной работы разнообразных технических средств.

Процесс работы такого оборудования во многом основывается на обратимости химических процессов. Аккумулятор можно привести в рабочее положение благодаря заряду, который происходит при пропускании тока в обратном направлении. Если используется одновременно несколько аккумуляторов, которые объединяются общей электрической цепью, то они являются аккумуляторной батареей.

 

Чтобы правильно понимать рабочие процессы, происходящие в аккумуляторах, следует для начала рассмотреть его устройство. Любой современный аккумулятор работает благодаря химическим источникам, должен иметь два электрода, погруженных в электролит. Все эти элементы располагаются в корпусе, который и представляет собой электрический аккумулятор.

Током называют заряженные частицы, которые движутся упорядоченно. Он может проходить по твердым веществам или жидким, а также газообразным. Но ток не может быть получен без Э.Д.С, которая представлена разностью потенциала к напряжению. Поэтому электроды должны быть обеспечены Э.Д.С., для чего и используется следующий метод.

Значит, мы обладаем сосудом, в которых содержатся два электрода. Они в свою очередь находятся в жидком электролите. Если рассматривать эту ситуацию с позиции химии, то сосуд используется для растворения одного электрода, для чего используется кислотная или щелочная среда, с последующим восстановлением другого. В то же время растворяющийся электрод постоянно теряет ионы, которые забирают от него заряд +. Набор электронов, которые ранее находились на этом атоме и не могут перейти вместе с ним, будут и дальше находиться на прежнем электроде.

Другому электроду предстоит пережить обратную реакцию. Ионы, которые раньше были на первом электроде, будут находиться на втором, перенося с собой заряд +, который будет постоянно увеличиваться. Данный процесс представлен постоянным изменением веществ, если будет происходить заряд устройства. В противном случае будет наблюдаться обратная реакция.

Внешний источник с электрическим полем позволяет нам обеспечить принудительное превращение одних веществ в другие. Если подсоединить к клеммам электрическую нагрузку, что необходимо для создания замкнутой цепи, то мы обеспечим выход накопленной энергии.

Как можно заметить, использование электролита в подобной системе позволяет обеспечить для нее среду, которая переносит заряд +. Получается, что ионы перемещаются в самом аккумуляторе. Транспортировка электронов будет обеспечена внешней цепью, за пределами аккумулятора.

Связь с администрацией сайта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

1000 осталось символов

Captcha code Refresh Image

Яндекс.Метрика