Энергосберегающие технологии

Подводные ветрогенераторы

Опубликовано в Новости.

Каждый специалист, разбирающийся в способах получения энергии из возобновляющихся источников, знает, что привычные ветровые генераторы обладают многочисленными недостатками. Их использование не позволяет сделать пейзаж более привлекательным, они отличаются высоким шумом во время работы и обеспечивают создание повышенной опасности для летающих существ.

По этой причине компания MeyGen решила воспользоваться совершенно другой средой для установки подобных ветряков. Чтобы реализовать задуманное необходимо получить финансирование в размере 80 млн. долл. Уже в ближайшее время техника будет установлена в соответствующем месте, которым является берег Шотландии. Развитие технологий подводных ветровых генераторов является довольно динамичным, так как энергия, получаемая из экологически безопасных источников, занимает все больше места на рынке энергоресурсов.

Если исходить из предложенных расчетов, то большая часть берега Шотландии подходит для установки генераторов, которыми используется энергия подводного течения. По этой причине специалисты считают, что эта часть морского дна будет активно использоваться для установки вырабатывающих электроэнергию устройств. По предварительным оценкам можно сделать вывод, что турбины не будут простаивать, так как в месте их размещения наблюдается постоянное течение. Для размещения под водой будут использованы модели ветряков с меньшими лопастями. Но они будут обеспечивать такую же эффективность, как и большие надземные модели, ведь плотность рабочей среды под водой несравненно выше. После установки новой электростанции она будет обеспечивать выработку свыше одного мегаватта энергии. Вращение лопастей будет на уровне 12 оборотов за минуту.

MeyGen сообщает о желании установить на морском дне свыше сотни генераторов. Объем энергии, который они будут вырабатывать, позволит обеспечить электричеством 170 тыс. домохозяйств.  Директор компании Ден Пирсон уже сообщил, что в конце прошлого года первыми ветряками уже начат процесс выработки электричества. Они находится на дистанции в 2 км от берега, а их эффективность сравнима с надземными генераторами. Стоимость использования подводных ветряков более высокая, но их разработка и дальнейшее модифицирование полностью оправдано. Пирсон сообщает, что лопасти турбин не могут навредить подводным обитателям.

Для монтажа первых генераторов была использована небольшая глубина. Поэтому специалисты компании смогли воспользоваться плавучими кранами. К 2020 году MeyGen рассчитывает достичь показателя выше 390 МВт энергии. В районе Пентленд Ферт за следующее два десятилетия запланировано установить свыше 1000 турбин, суммарная мощность которых превысит 1,6 гигаватт. Такого объема достаточно, чтобы обеспечить все потребности в электричестве для миллиона домохозяйств.

Современная технология основана на монтаже турбин на металлическом основании. Каждая турбина находится на расстоянии в 160 м. в заливе Пентленд Ферт глубина воды не превышает 40 м, что позволяет небольшим кораблям без проблем проходить над рабочими турбинами.

Связь с администрацией сайта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

1000 осталось символов

Captcha code Refresh Image

Яндекс.Метрика