Энергосберегающие технологии

Вторичная переработка полимеров

Опубликовано в Новости.

Полимерные изделия на сегодняшний день представляют собой неотъемлемую часть товаров, которыми пользуется каждый из нас. Тем не менее, рост объемов производства подобных изделий, что вполне ожидаемо, приводит к образованию большого количества отходов. Современная часть отходов, которые приходятся на полимеры, представлена 12» от всех бытовых отходов, но этот показатель неуклонно возрастает. Конечно, это приводит к необходимости вторичной переработки пластика. Данная проблема сегодня остается весьма острой, ведь без ее решения люди рискуют непоправимо загрязнить окружающую среду.

Для того, чтобы утилизировать полимеры, сегодня существуют специальные предприятия, которые занимаются их переработкой. Если вас интересует АБС вторичный в виде гранул, то представленная компания обеспечит вас подобным материалом. Его стоимость и качество находится на должном уровне.

Процесс переработки пластика отличается более высоким уровнем безопасности, если сравнивать его с привычным сжиганием отходов. Чтобы переработать полимеры в сырье, которым можно воспользоваться снова, сегодня применяют специальный процесс. Выбрать метод обработки можно только с учетом уровня загрязнения отходов. В случае если пластик будет однородным, то его переработку можно произвести на месте, так как в этом случае не нужно тратить усилия и время на длительную предварительную обработку. Весь процесс сводится к измельчению и грануляции.

Тем не менее, часть отходов, которые представлены изделиями, вышедшими из употребления, нуждаются в основательной подготовке. По этой причине для обработки потребуется использовать современное оборудование, которое позволит произвести грубую сортировку и измельчение ТБО. После этого нужно разделить смешанные отходы и тщательно их промыть. За этим следует высушивание и грануляция.

На этапе предварительной сортировки необходимо отделить виды полимеров на основании их оттенка или габаритов, а также типа пластика. В это время также производится удаление посторонних включений. Если в отходах примеси составляют не более 5%, то их можно отправлять на сортировку, где выполняется дальнейшее удаление грязи и прочих инородных тел. Вся масса пластика, которая было отсортирована, может поступать в специальный отдел, где ножевые дробилки выполнят измельчение до частиц, размеры которых не превышают 9мм.

Связь с администрацией сайта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

1000 осталось символов

Captcha code Refresh Image

Яндекс.Метрика