Экструдированный пенополистирол - теплоизоляционный материал особого назначения

Опубликовано в Материал.

На сегодняшний день плиты полистирола являются достаточно популярным утеплителем, не смотря на то, что этот теплоизоляционный материал появился сравнительно недавно на строительном рынке, успел показать себя, как надежный и практичный, обладающий высоким уровнем физико-техническими свойствами утеплитель. Предшественником вспененного полистирола является хорошо нам знакомый обычный пенопласт, но внедрение современных технологий в разработке достигли совершенства, позволяя создать такой практичный и универсальный материал, что способствует существенному расширению области его применения.

Обладая, такими основными параметрами, как устойчивость к влажной среде, низкий коэффициент теплопроводности, прочности на сжатие способствует эффективному использованию его в качестве утеплителя. В настоящее время экструдированный пенополистирол очень часто применяют для внешнего утепления фасадов зданий, а также для изоляции напольного основания или в кровельной конструкции. Крепление плит со стенами здания осуществляют при помощи клея для экструдированного пенополистирола. Плиты пенополистирола при устройстве пола могут укладываться непосредственно на бетонное основание или на утрамбованный грунт. За счет того что в процессе производства на поверхности плит образовывается прочный верхний слой, что способствует отталкиванию влаги и он надежно защищает материал от проникновения водяного пара во внутреннюю структуру плит. Поэтому укладывая утеплитель непосредственно на грунт выступит защитным барьером.
Используя, пенополистирол в качестве теплоизоляционного материала для плоской кровли, в основном его укладывают непосредственно на несущую плиту. В результате соблюдения определенной по очередности в организации кровельных работ обеспечивается защита гидроизоляции от перепадов температурного режима или от воздействия ультрафиолетовых лучей, что продлевает эксплуатационных характеристика всего подкровельного материала. По причине того что эти плиты очень чувствительны к УФ излучению оптимальней всего не оставлять их без отделки длительный промежуток времени. По степени горючести плиты пенополистирола можно отнести к 4 классу, возгорание вне конструкции может произойти от искр сварки или от пламени спички.
Утеплитель выпускается с различными показателями прочности на сжатие, как правило, более плотные с максимальными параметрами используют для промышленных объектов. Для строительства жилых конструкций широко востребованы плиты, имеющие средние показатели прочности, например, от 200 кПа-300 кПа или в некоторых случаях можно воспользоваться параметрами 500кПа.

Связь с администрацией сайта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Яндекс.Метрика