Чугунные гравитационные газовые котлы

Опубликовано в Материал.

С приходом холодной погоды, крайне актуальным становится отопление частного дома с использованием собственной системы отопления. Традиционно большая часть людей выбирает для этих целей отлично себя зарекомендовавшие газовые котлы гравитационного цикла.
Если имеется подвод к основной газовой магистрали, в которой в зимнее время поддерживается оптимальное давление газа (13-20 атмосфер), то можно и нужно обращать внимание на данный вариант отопительного оборудования, который, как показывает практика, никогда не подводит.

К тому же ремонт котлов отопления такого типа достаточно прост и не занимает много времени у специалистов.
Чугунные гравитационные котлы изначально отличаются простотой – в них имеется сам котел, горелка и подводящие трубы отопления. Достаточно зажечь фитиль, далее саму горелку и можно будет с ответственностью считать, что мощное пламя с горелки сможет с легкостью обогреть одноэтажный дом.
Почему одноэтажный?
Все дело в том, что до запуска движения теплоносителя, его нужно нагреть до исключительно высокой температуры, т.е. до 100 С. Только после этого теплоноситель получит соответствующее расширение и начнет двигаться по трубам отопления, имеющим большой (до 80-100 мм) диаметр.
Конечно, такая схема идеальна только в том случае, если давление газа в газовой магистрали все время будет находиться на достаточно высоком уровне. И если давление газа упадет, то во внутренних помещениях дома будет наблюдаться предельно прохладная температура.
Но выгоды от такого подхода налицо – если вдруг выключится электричество, то все равно – гравитационный котел сможет исправно функционировать. Ведь ему нужно немногое – теплоноситель в трубах отопления и газовое топливо!
Последние версии чугунных гравитационных котлов оборудуются собственными системами подогрева воды (ГВС), благодаря которым всегда можно гарантировать одно – при любых холодах в доме будет иметься в значительном количестве горячая вода, так нужная для бытовых нужд.
Более того, нужно обратить внимание и на систему зажигания. Если прошлые версии данных видов котлов было принято зажигать исключительно горящей бумагой, то в последних имеется либо пьезорозжиг, либо более современный – электрический. В последнем случае используются батарейки, ресурса которых хватает на несколько лет.

Связь с администрацией сайта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Яндекс.Метрика