Цементные половые плитки.

Опубликовано в Материал.

Различают плитки одноцветные, многоцветные (мозаичные) и террацевые с гладкой и рифленой поверхностью. Плитки делают однослойные или двухслойные (с подкладочным и верхним более прочным облицовочным слоем). Изготовляют плитки обычно прессованием, по форме они могут быть прямоугольные, квадратные и многоугольные.
Кроме основных плиток, выпускают половинки, фризовые плитки, вкладыши между многоугольными плитками.
Асбестоцементные изделия.

Асбест — минерал, состоящий в основном из магниевых гидросиликатов. Асбест способен расщепляться на волокна длиной от долей миллиметра до 4 мм (обычно 2-3 мм). Асбестоцементные изделия практически водонепроницаемы, морозостойки, щелочеустойчивы. Они сопротивляются воздействию кислот лучше портландцементных бетонов, выдерживают длительное действие температуры в 400-450° и кратковременное действие температуры до 600°.
Недостатками асбестоцемента являются хрупкость и возможность коробления (при слабом уплотнении). Из асбестоцементных изделий в строительстве применяют кровельные плитки, кровельные крупноразмерные плоские и волнистые листы, водопроводные и канализационные трубы и т. д.
Ксилолитовые плитки.
Плитки изготовляют прессованием состава, содержащего до 4 объемных частей заполнителя (из древесной муки и опилок, талька, асбеста) и 1 объемной части каустического магнезита, затворенные хлористым, реже сернокислым магнием или карналлитом до жесткой консистенции. Размер плиток 200×200 и 250х250 мм при толщине 12-18 мм; объемный вес материала 1530-1670 кг/м3 (в зависимости от дозировки заполнителя). Плитки укладывают на магнезиальном растворе, тыльную часть для лучшего сцепления с раствором делают рифленой.

Связь с администрацией сайта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Яндекс.Метрика